小德盼与纳达尔奉献精彩对决 称28连胜让其更自信

2015年10月10日23:36    新浪体育 微博 收藏本文
小德在比赛中小德在比赛中

  新浪体育讯  北京时间10月10日消息,作为卫冕冠军,德约科维奇在中网延续好状态,虽然今天面对费雷尔的比赛略有起伏,但还是取得一场完胜,晋级决赛,与3号种子纳达尔会师决赛。赛后新闻发布会上,世界第一对即将到来的对决进行了展望。

  这场半决赛,德约科维奇在赛末阶段遭到费雷尔的反扑,浪费了两个赛点和发球胜赛局。对此,塞尔维亚人总结道:“我的发球不错,尤其是第一盘,成功率达到79%。但发球直接得分不多,他总是能把球回过来,多几个回合。可我的接发环节做得非常好,这也是我希望的,施加侵略性,不让他有机会打出多拍,效果很好。”

  今年中网决赛将是德约科维奇和纳达尔本赛季首次在决赛遭遇。展望这场比赛,德约科维奇表示:“我一直都很期待和他的对抗。他是我交手次数最多的对手,我们之间没有秘密。明天他肯定会全力以赴争夺冠军,我们肯定会为球迷奉献精彩的比赛。”

  众所周知,纳达尔今年状态不佳,而德约科维奇表现一直很稳定。西班牙人此前接受采访时谦称和德约科维奇不在一个水平线上。不过世界第一并不认同:“我不这么看。他拥有14个大满贯冠军,是史上最佳球员之一。所以不能说我和他不在同一个水平线上。”

  德约科维奇在中网的连胜纪录已经扩大到了28场,他表示:“这应该是我在所有赛事中表现最好的,让我对明天的决赛更有信心。这里总是给我留下美好的回忆,我能得到热情的支持。我会努力将这转化为我的优势。”

  (Chen)

文章关键词:德约科维奇纳达尔中网

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0