小德道出状态稳定原因 称穆雷赛季末面临幸福烦恼

2015年10月10日12:38    新浪体育 微博 收藏本文
小德小德

  新浪体育讯  北京时间10月10日消息,卫冕冠军德约科维奇延续出色状态,直落两盘横扫美国大炮伊斯内尔,晋级四强。世界第一对于自己在本场比赛的发挥也是相当满意。此外,他还就穆雷在赛季末将面临戴维斯杯和ATP年终总决赛双重考验发表了看法。

  德约科维奇与伊斯内尔的这场比赛出人意料地呈一边倒,塞尔维亚人全场没有送出破发点,仅用时52分钟就横扫对手。赛季虽然进入尾声,但世界第一并未显现出疲态,他总结道:“你总是能取得进步,当然这取决于每个人的性格,对待网球的方式,每天的投入程度。每次当我踏上球场,总是能看到自己需要改进的地方。这也是我始终能保持动力的原因。今天这场比赛很好,他的一发成功率很高,但我每盘都完成了两次破发,我的接发表现不错,让他跑动起来,这也是赢得比赛的关键。”

  德约科维奇曾经有过在赛季收官阶段连续征战ATP总决赛和戴维斯杯决赛的经历。今年穆雷也将面临同样的考验。此前曾有报道称穆雷甚至考虑退出总决赛争夺。对此,德约科维奇也有所耳闻,他表示:“这将是他第一次先后征战总决赛和戴维斯杯。我听说他考虑跳过总决赛,全力备战戴维斯杯,这取决于他和他的团队,他们知道怎么做才最好。这肯定是个挑战。在伦敦参加总决赛,他肯定不会只满足于打小组赛,肯定会竭尽全力。但他在这项赛事走得越远,就意味着备战比利时红土的时间越短。不过我觉得这算是幸福的烦恼,毕竟他进入了两项决赛。”

  (Chen)

文章关键词:小德穆雷中网

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏