伯蒂奇:北京深圳场地差异大 未能适应是失利主因

2015年10月07日19:35    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
伯蒂奇赛后发布会心情低落伯蒂奇赛后发布会心情低落

  新浪体育讯  北京时间10月7日消息,周一刚刚在深圳赛决赛中捧冠的伯蒂奇,周二马不停蹄的赶往北京,在进行了两次简单的适应训练后,今天下午便迎来了与乌拉圭选手奎瓦斯的男单首轮争夺,但受困于旅途疲劳和场地差异的赛会二号种子,最终4-6/4-6遭到爆冷,无缘次轮。

  赛后来到发布会现场时,伯蒂奇心情十分低落,他表示对自己这场比赛的表现非常失望,对手的发挥确实不错,但自己也曾经拿到过不少的机会,只可惜都没有把握住。

  伯蒂奇也谈到深圳和北京的场地条件差异很大,没能完全适应场地是导致这场比赛失利的重要原因。但他也表示在不同的场地之间及时做出调整是职业球员应该做到的,本以为自己适应能力很强,但显然这次做的不够好。

  今年伯蒂奇首次参加深圳赛的争夺,这也意味着他将在中国进行连续三周的比赛,捷克人坦言在各地之间奔波确实很疲劳,适应不同的场地也不容易,但这是很正常的事情,每个职业运动员都会面对同样的事情,而且自己已经在中国拿到一个冠军,虽然在中网的表现不尽如人意,但会在下一站上海的比赛中全力以赴力争佳绩。

  目前伯蒂奇在本赛季的冠军积分榜上排名第5,在他前面的4位选手都已经锁定了总决赛的席位,虽然之前接受采访时曾表示希望能够在中国赛季中获得总决赛门票,但捷克人透露自己并不会时刻关心积分榜的变化情况,一切顺其自然不会给予它额外的注意力。

  (柒晴)

文章关键词:伯蒂奇中网爆冷

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏