竞技风暴

彭帅被郑洁打哭 蒋宏伟狠批李娜缺乏职业素养


http://sports.sina.com.cn 2005年10月22日13:27 长江日报

  本报南京专电(记者高崇成)女单决赛,在以0比2负于国家队队友郑洁后,中国网坛新“一姐”彭帅昨日抹起了眼泪。而中国女网主帅蒋宏伟在全部比赛结束后,也批评了再次放弃三、四名争夺赛的湖北选手李娜。

  彭帅在决赛中再次表现出心理脆弱的毛病。第一盘失利,第二盘

  前四局又以1:3落后,她开始不停地擦眼泪。进入抢七局,彭帅竟一分未得。

  赛后,彭帅的情绪显得很低落,在领奖完毕后,竟当众摘掉挂在脖子上的银牌扬长而去,再次拒绝出席新闻发布会。

  而对于李娜再次放弃比赛,蒋宏伟也十分生气:“职业球员的素养应该与他的世界排名相符,李娜在思想上的确存在着一些问题!李娜又一次放弃争夺铜牌的机会,这样自暴自弃的做法不仅是对观众不负责任,同样也是对自己不负责任。”

  蒋宏伟说:“作为一名国家队员,李娜首先想到的是自己的利益,没有把国家队的利益放在第一位,这很不应该!她在公开场合指责国家队,也是缺乏职业素养的表现。李娜进国家队后,排名上升了50多位,难道不是实力提高的表现吗?难道不是教练起了作用吗?我们的确已经看到了问题,现在队员的水平和排名上去了,但是职业素养还没有跟上。接下来我们将重点抓队员的思想教育。”


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约324,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网