竞技风暴

十运接连失利李娜发泄郁闷:教练对我帮助不大


http://sports.sina.com.cn 2005年10月20日07:35 深圳新闻网-晶报

  在一年半的时间里,从没有排名到世界排名第49位。中断训练两年后复出的湖北选手李娜如一匹脱缰之马,狂奔在世界网坛。对于李娜快速的进步,国家网管中心主任孙晋芳只有一句话:李娜是个网球天才!19日,这位湖北队卫冕女团冠军的功臣在女单半决赛中,以0∶2败给球风泼辣的天津选手彭帅,这是她继与李婷失去女双决赛权后,遭遇的又一次挫折。

  “国家队的很多体制不是很好,应将教练奖金与队员成绩挂钩……教练对我的帮助
不是很大!”失去决赛权后,李娜将输球的郁闷向国家队和自己的教练发泄。

  10月11日,湖北队以2∶1战胜实力不俗的四川队,成功卫冕

十运会女团冠军。出任第一单打的李娜成为当之无愧的功臣。而李娜却在女双、女单这两个项目的半决赛中不幸败北,李娜与奥运会冠军李婷这对组合被视为夺冠热门,两人却发挥失常,结果被天津选手彭帅/谢颜泽淘汰出局。而正当李娜把夺金希望寄托在女单决赛时,厄运再次降临,在19日举行的女单半决赛中,彭帅以2∶0粉碎了她的夺金之梦。

  输了比赛,李娜显得有些沮丧。面对记者关于她失利原因不断的提问,李娜带着几分怒色说道:“国家队很多体制不是很好,应将教练奖金与队员成绩挂钩!”性格直率的李娜认为,只有这样才有助于中国

网球的发展。

  一直以来,有关她与中国网球队总教练蒋宏伟的矛盾已成为公开的秘密。在李娜看来,蒋宏伟并不适合在国家队担任教练。不久前,蒋宏伟曾表示,将在十运会后与李娜单独沟通一次。“谈就谈……”对此,李娜表现出一副不屑的姿态。“教练对我的进步没有任何帮助……”李娜越说越气。

  李娜说,她一度想挂拍不打了。是孙晋芳、男友姜山以及家人给了她信心和勇气。尽管有许多困难,但她不会畏惧,因为她对网球有一种深深的爱恋……

  晶报南京10月19日专电特派记者张明俊


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约810,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网