英奥委会委员疑似打保安+辱骂韩国 已被遣返回国

英奥委会委员疑似打保安+辱骂韩国 已被遣返回国
2018年02月16日 11:04 新浪体育
韩国媒体报道 韩国媒体报道
韩国媒体报道韩国媒体报道

  北京时间2月16日消息,国际奥委会成员英国人亚当-彭吉利因为其不当的言行被遣返回国。据媒体报道他涉嫌殴打保安并在冲突中辱骂韩国。

  而据韩国方面报道。亚当-彭杰利15号上午在停车场与保安发生激烈身体冲突,导致使保安摔倒受伤。并在冲突中用言语辱骂韩国和韩国人民。尽管彭吉利已经道歉,但是他们表示这并不是一个道歉就能够解决的。

  国际奥委会当地时间周四通告亚当-彭吉利已经被遣返回英国。“我们为委员不礼貌的行为道歉,IOC已经要求亚当-彭吉利立即离开奥运会离开韩国。我们感谢安检部门的出色的工作,彭吉利已经表达对安检人员的歉意。”国际奥委会发言人说道。彭吉利的奥委会委员任职期限将在今年的2月25日正式到期。

  彭吉利是俯式冰撬运动员,他曾代表英国出战2006都灵和2010温哥华冬奥会。在接受采访时他还原了当时的境况。“当时他拦住了我,要求我出示证件。我把证件给他看,要求见他的负责人。他没有把负责人找过来而是要拍摄我的证件。然后我就跑走了。我听到他喊停下来,但我并没有转头。我后来听说他滑倒了,但我没听到他滑倒或者喊出来”

  紧接着他又继续解释。“我从来没有碰过他,尽管我被告知录像使我看起来好像推了他一样,但事实并非如此。我很抱歉我犯了错 - 我应该转过身来,我也为发誓而道歉。”

  “我对保安很抱歉,我曾经谈到国际奥委会成员被提升到更高标准,我已经让自己和其他人失望了,但是重申一下,有人说发生了斗殴和混乱 - 这是不正确的。 ”

  (Franklin)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼