美媒:信不信由你!费德勒2017惊艳两冠只是开始

2017年03月20日19:58 新浪体育 微博
费德勒

  北京时间3月20日消息,费德勒击败同胞瓦林卡,夺得个人在印第安维尔斯的第五冠。35岁的瑞士球王在2017赛季的表现让人惊艳,ESPN专家彼得-波多撰文称:不管你相信与否,这可能只是罗杰-费德勒的开始。全文编译如下:

  在1月份费德勒回归之前,大多数观察家都聚焦于他如何从世界排名第17名的位置重新崛起所面临的艰难时刻。在澳网打破2012年温网以来的漫长大满贯冠军荒出乎所有人意料,但很难说能让人感到震惊,毕竟他是罗杰-费德勒。

  然而,没人能够真正了解,他完全恢复和康复后爆发的时间。当德约科维奇、穆雷陷入困境时,这让2016年下半年远离赛场的费德勒有足够的时间能够深思熟虑并做出评估,让他在重返赛场时能够决定为什么还有如何去打比赛。

  在澳网决赛击败他职业生涯的老对手纳达尔取得一场漂亮胜利,已经证明了他仍旧有打出充满激情,且极具进攻性比赛的欲望,是的,华丽的网球不仅只是好看,并且对他的对手来说还是致命的。在印第安维尔斯的决赛中,费德勒又一次主导了比赛,并以6-4/7-5击败了他的瑞士同胞瓦林卡。

  18座大满贯得主,或许在一些比赛中带有运气成分的完成了破发,但正在进行的费德勒秀却继续吸引着全世界的观众去关注他。事实上,在德约科维奇形成统治期间,费德勒已经不再给人带来惊喜,然而,现在费德勒再次让人感到惊喜。费德勒也喜欢再次成为罗杰-费德勒,这是一个巨大的优势。如果你告诉他明天就去打温网,他可能连印第安维尔斯的装备都不换就直接跑出中央球场了。他还将去迈阿密打比赛,但之后谁知道呢?费德勒想保持健康,在身体里有“一团火和动力”最近一直在激励着他。

  “我不想过度比赛,只是厌倦了旅行,厌倦了只有打比赛,我不知道怎么了,只是没有欲望去打比赛,这就是我为什么不打比赛的原因。”情况就是这样,这是一个最基本的方式,他是一个没有计划的人,这在网球界精英圈里闻所未闻的。其实费德勒只是听从了他的身体和她的内心。在许多年过着严于律己和履行义务的生活后,他只是做出了本能的选择。现在在球场上,他表现很好,费德勒的击球和进攻型打法让他在2017年赢得了两项重要赛事的冠军。

  费德勒现在的方式与其他人完全不同,因为他已经取得了一系列令人艳羡的成绩。当他下周出现在迈阿密的球场上时,他还会这样做,届时无论是穆雷还是德约科维奇都将因伤缺席。因此,费德勒将有更好的机会去制造一个属于他的了不起的赛季。

  费德勒告诉记者:“我很想再次成为世界第一,但对我来说,还有更有趣的事情,所以这就是为什么排名现在不是我优先考虑的东西。现在最重要的就是健康,享受我正在参加的赛事,并尽可能去赢得冠军。”

  再一次输给费德勒的瓦林卡经常说,在18届大满贯冠军的阴影下成长,对于他而言受益远多过恐惧,“对我来说这种经历已经很好了,罗杰作为最好的球员,曾经的世界第一,在戴维斯杯和奥运会上,我们一起经历和分享了许多美好时光,也有许多的训练经验。这些都给了我很大的帮助,正是这些让我成为了现在的瓦林卡。”

  在决赛前费德勒告诉记者,“当他谈到的成功已经是如何做到这一点的时候,我是瓦林卡的头号粉丝,我知道他生活中的很多事情,他也很清楚我究竟是怎么回事。我们总是相互支持。”如果网球界的伟大总是以对荣誉的渴望作为衡量标准,那么瓦林卡和费德勒之间的关系应该被定义为“连坐关系”。

  在费德勒漂亮的赢下印第安维尔斯冠军后,颁奖仪式是那样的温情和感人,这也是费德勒另一个成就的其中一部分,虽然这不会出现在统计表或者记录簿上,这就是35岁的费德勒带给现场和电视机前观众们最纯粹的奇迹和喜悦。(Amber)

标签: 费德勒瓦林卡德约科维奇穆雷

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...