纳达尔失望盼能再回巅峰 两冠已证明草地水平

2015年07月03日08:20  新浪体育 微博 收藏本文
纳达尔失落离场纳达尔失落离场

  新浪体育讯 北京时间7月3日消息,纳达尔又一次倒在了温网第二轮,击败他的是从资格赛突围的布朗。赛后西班牙人表示,尽管现在仍有些失落,但运动员必须接受这样的结果,而他也会一如既往的努力,希望能找回巅峰时的状态。

  过去的几年中,纳达尔在温网的成绩都很糟糕,但这不会改变他对比赛的态度。“每一站比赛我都带着正能量。我今年的准备情况很好。罗兰加洛斯输球后,我直接去了斯图加特和女王杯,然后很早就来到这里备战。输球我会很伤心,但体育有美妙也有糟糕的时刻。今天不是我的美妙时刻,能做的只有接受最后的结果。我还会努力,网球生涯也会继续,需要更努力来变得更强。”至于如何消化这些失利,纳达尔也非常的的积极。“我是个优秀的失败者,能接受输球结果。我会不太开心,但接受自己打得不好,也不认为一定比别人强。过去的几年,在这里遇到比我发挥的更好的球员,除了接受失利你别无选择。”

  纳达尔曾经两次拿到温网的冠军,谈到还能否回到最佳状态时,他说道“2012年和13年,我的膝盖出现了状况,这让我不太具备竞争力。去年和今年我的膝盖没有问题,已经做好了准备,但是最后输球了。我不知道是否还能回到08、10年的水准。”

  纳达尔职业生涯一直在和伤病斗争,2010年和2013年,他在质疑声中强势回归,这一次他也会努力找回最完美的拉法。“我现在的动力是找回巅峰的状态,我会一直都努力。如果没能做到,我也已经5次杀入决赛,两次拿到冠军,这样的结果也不错。”

  提到西班牙球员,人们都会自然想到他们是红土上的专家,在草地上很难有所作为,而纳达尔改变了这样的传统。“自从2005年我拿到法网冠军以来,我都不能100%的状态来这里。红土赛季消耗了我太多的精力。2006年赢下法网后的一天,我就着手为温网做准备,之后的几年也是如此。2012和2013年我的膝盖出现问题,2009年我在赛前退赛。除了这三年,我一直都非常努力的准备。大家都会认为西班牙球员是红土专家,他们不能在草地有好的表现,而我向他们证明了我们可以打得很好。”

  (stefan)

文章关键词: 纳达尔温网布朗

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻解读:南方人身高真的拖了全国后腿吗?
  • 体育韦德1年2000万续约 热火加入阿德争夺
  • 娱乐刘烨评论谢娜微博引围观 前任再见不红眼
  • 财经养老金亏空显著扩大 18个省份收不抵支
  • 科技中消协:支持上海消保委起诉三星
  • 博客女明星韩雪:对不起我向医生发火了
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育高考最牛班:全班44人 34人进北大清华
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传