小威20大满贯的20大数据 距最年长冠军纪录仅差9天

2015年06月08日17:25  WTA中文官网 微博 收藏本文
小威小威

  法国,巴黎 - 小威廉姆斯是数据帝的最爱,美国人连续不断的赢球,她也在不断刷新着新的纪录,为了纪念小威廉姆斯的第20座大满贯冠军,以下是关于现世界第一的20项数据:

  1) 小威廉姆斯是历史上第三位大满贯单打冠军数量突破20大关的球员(玛格丽特·考特24冠,格拉芙22冠)——四项赛事是从上个世纪20年代开始成为四大满贯的。

  2) 小威廉姆斯是2003年澳网之后首位连夺三项大满贯冠军的女子球员 - 她曾在2002年法网到2003年澳网期间实现了著名的塞琳娜全满贯。

  3) 小威廉姆斯成为了2001年的卡普里亚蒂之后首位背靠背收获澳网与法网冠军的女子球员。

  4) 小威廉姆斯距离公开赛时代最年长的大满贯冠军纪录仅差9天 - 小威廉姆斯以33岁254天的年龄拿到了法网的冠军,纳芙拉蒂诺娃在1990年温网夺冠时的年龄是33岁263天。只要小威廉姆斯再次夺得大满贯冠军,她将拥有此项纪录。

  5) 小威廉姆斯在7场比赛中有4次都是逆转取胜,这也是她首次在同一站比赛中连续4次上演逆转好戏(第二轮对阵弗莱德萨姆、第三轮迎战阿扎伦卡、第四轮遭遇斯蒂文斯、半决赛对阵巴辛斯基)。

  6) 小威廉姆斯在5场比赛都打到了决胜盘,这也是她在所有参加的大满贯比赛中最多的一次(除了上述的4次逆转之外,小威还在决赛与萨法洛娃激战三盘)。

  7) 小威廉姆斯本赛季三盘大战保持了12胜0负的战绩,实际上过去15次三盘大战她都拿到了胜利 - 最近一次三盘告负还要追溯到去年蒙特利尔站半决赛不敌大威廉姆斯。

  8) 小威廉姆斯至今在大满贯中对阵左手球员只输过一次(2012年澳网不敌马卡洛娃)。

  9) 小威廉姆斯在大满贯赢下首盘的比赛中取得了240胜7负的傲人战绩。

  10) 小威廉姆斯在大满贯丢掉首盘的比赛中取得了33胜32负的战绩。

  11) 小威廉姆斯本赛季总战绩32胜1负,唯一的失利来自于马德里站半决赛不敌科维托娃。

  12) 自从2011赛季伤愈复出之后,小威廉姆斯在泥地取得了69胜4负的总战绩 - 4场失利分别输给了拉扎诺、塞佩洛娃、穆古卢扎与科维托娃。

  13) 小威廉姆斯目前拥有了三座法网冠军,现役球员当中排名榜首。

  14) 小威廉姆斯拿到了12座泥地赛事的冠军,排名现役球员的榜首。

  15) 小威廉姆斯第三轮击败阿扎伦卡拿到了法网第50胜,她也成为了公开赛时代首位在四大满贯的胜场数全部超过50场的女子球员。

  16) 小威廉姆斯在大满贯的胜场数来到了273场,排名公开赛时代的第4位 - 排名前三位的球员分别是纳芙拉蒂诺娃(306胜)、埃弗特(299胜)与格拉芙(278胜)。

  17) 小威廉姆斯仅仅是公开赛时代第二位在四大满贯都至少三次夺冠的球员,她已经拿到了6座澳网冠军、3座法网冠军、5座温网冠军和6座美网冠军,格拉芙在四大满贯的夺冠次数分别为4次、6次、7次和5次。

  18) 小威廉姆斯的首座大满贯和第20座大满贯相隔了15年半,在此之前第一个和最后一个大满贯冠军的间隔纪录为12年,这个纪录由埃弗特、纳芙拉蒂诺娃与格拉芙所并列。

  19) 小威廉姆斯拿到了67座WTA单打冠军,这个成绩与比利·简·金并列排名公开赛时代的第6位,排名前五位的分别是纳芙拉蒂诺娃(167冠)、埃弗特(154冠)、格拉芙(107冠)、考特(92冠)以及古拉贡(68冠)。

  20) 小威廉姆斯下一站比赛将会是温网,她将在全英俱乐部继续刷新纪录,请保持关注!

文章关键词: 小威廉姆斯大满贯冠军

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻东方之星舱内照曝光:游客火车票戳泪点
  • 体育NBA-詹皇三双 骑士加时客胜勇士1-1
  • 娱乐黄磊孙莉相爱20年补过蜜月 二胎女儿曝光
  • 财经股市成资金黑洞吞噬车市:折扣再大无人买
  • 科技创业者众生相:每分钟就会诞生7家公司
  • 博客孔庆东:追捧状元不理性抹杀状元更不对
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育高考612分遭退档 真题估分 往年分数线
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传