阿加西:小德迎全满贯良机 纳达尔红土霸权或松动

2015年02月28日09:34  新浪体育 微博 收藏本文
纳达尔多次阻击小德全满贯梦纳达尔多次阻击小德全满贯梦

  新浪体育讯 北京时间2月28日,德约科维奇能否在今年完成全满贯伟业成为了2015赛季的一大热点话题。在1999年法网折桂完成全满贯的美国名宿阿加西表示,在法网击败纳达尔就如同登顶珠穆朗玛峰。他称赞纳达尔是自己见过的体能最为强大的球员,同时也表示身体状态不可能永远维持。

  如果不是纳达尔两次在决赛中击退德约科维奇的挑战,塞尔维亚人就已经加入到全满贯球员的行列之中。在2013年两人的五盘大战之后,去年决赛纳达尔再次打破了对手的美梦。不过随着今年德约科维奇的强势起航、纳达尔伤病之后未恢复到最佳,人们普遍认为红土之王十年九夺火枪手杯的强势将不复存在。

  “拉法就是罗兰加洛斯的珠穆朗玛峰,击败他就像不带氧气管和夏尔巴向导登珠峰一样。德约科维奇曾经有几次非常接近登顶,而现在他毫无疑问处在高于别人的水准上。”阿加西在接受采访时说到,“他认为自己应该有机会赢,我觉得他能做到、他配得上冠军。只是如果拉法打出自己过往的水准,小德就可能配不上冠军。我会和其他人一样激动的拭目以待,看看拉法的是否将会变脆弱。现在看起来是这样,但是以前他也曾经看起来是这样。”

  44岁的阿加西挂拍已久,他把纳达尔形容为在身体上最为令人胆寒的球员—他曾经两次败在西班牙人拍下,其中就包括2006年的温网。在八届大满贯冠军看来,纳达尔的能力把网球运动带入到了新的时代。“即便是回到木质球拍时代,现在的球员们还是更大、更强、更快,他增加了更多的旋转和速度。”阿加西说到,“我觉得他们是在进行消耗战,在一场比赛中奔跑五英里,这可不是跑步。我在比赛中会比较快节奏,但是这些球员可以打上五个小时。”

  除去此前饱受困扰的膝伤,纳达尔的背部和手腕也成了新的困扰。有些专家认为,在28岁的年龄之上,红土之王无法复制以前比赛中的持久、稳定表现,让他的对手们有机可乘。在里约热内卢输给弗格尼尼之后他就自曝身体疲劳,而此前的澳网他还被此前17连胜的伯蒂奇复仇。

  “如果他能够回到健康状态就能找到状态,问题是他现在是否没有把身体发挥到极致呢?我并不这么认为,他是我见过的身体最强大的球员。”这位驰骋网坛二十余年的名宿说到,“你总会在某个时间为之前的事情付出代价,你的身体不可能永远那么强健。”

  (小早茶)

文章关键词: 纳达尔阿加西小德网球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻多地违背中央禁令奇葩收费曝光
  • 体育CBA半决赛北京客场苦战胜广东2-0夺赛点
  • 娱乐尹相杰当庭认罪称无毒瘾 为减压吸毒
  • 财经成品油价年内两连涨后哪里加油便宜?
  • 科技 大量水货手机被偷装“流氓插件”
  • 博客中国游客“爆买日本”背后的真问题
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育高收入医学硕士偷星巴克称排队太麻烦
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!