莎娃:我会尽一切努力拿到冠军 淡然面对不被看好

2015年01月29日14:52  新浪体育 微博 收藏本文
莎娃强势晋级澳网女单决赛莎娃强势晋级澳网女单决赛

  新浪体育讯 自第二轮逃过两个赛点,惊险逆转俄罗斯同胞帕诺娃后,莎拉波娃[微博]在通向决赛的道路上就走得非常顺利,随后4场比赛她的场均失局数统计还不到4。在职业生涯第四次闯入澳网[微博]女单冠军争夺战后,莎娃将遭遇此前15战未尝一胜的死对头小威[微博]廉姆斯。

  “我非常自豪自己能够再次站到决赛的赛场上,”莎娃表示,“我在罗德-拉沃尔球场有着很多美妙的回忆,希望可以让自己再体验一次。还剩下最后一场比赛要打,你不会让自己再有所保留,你知道这是最后一场,你会倾尽所有直到最后一分。”

  有趣的是,在莎娃接受采访时,小威廉姆斯与凯斯的第一盘其实还未结束,不过鉴于这两位超级巨星每每在相遇时总能够贡献出的戏剧性火花,所以各路媒体的提问也就大多集中在塞雷娜跻身决赛的前提上,而显得早有心理准备的莎娃也并未回避。

  从当前的竞技状态来说,俄罗斯美女自认手感正佳,所以即便决战的对手将是这位她整整10年未能击败的宿敌,玛莎也保持着高昂的头坚信自己能够捧杯。“在打入大满贯决赛后,我认为自己的信心应该处于非常高的水平,不论最后是面对谁,或者说和某位选手的交战纪录很难堪,这都不重要。我打进决赛是有原因的,我属于这个位置,我会尽自己一切努力去拿到冠军。”

  “我认为是她的力量和她的咄咄逼人。”这是莎娃自我分析小威总能给自己制造麻烦的困难所在。“我认为那总是让我有点太急于上手,或许超过了我本应该做到的。你知道,她善于迫使对手去打出你本不需要冒险的那一拍,有时候或许就会太用力,瞄着底线打。对我来说,与她交手一直是非常困难的竞争,但我是一个斗士,我会站上赛场,尽一切所能去扭转结果。”

  “如果凯斯进了决赛,你会是胜出的热门,如果是塞雷娜,你则不被看好,如果是这样你没问题吗?”

  “怎么都没问题,就这样。”未作任何犹豫,但眼神里仍流露出一股执拗。那一刻,你意识到,这就是玛丽亚-莎拉波娃。

  (Joe发自墨尔本公园)

 

文章关键词: 小威廉姆斯莎拉波娃澳网女子网球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻杨卫泽被中纪委带走前欲跳楼被摁住
  • 体育NBA-欧文55分骑士8连胜 火箭胜小牛
  • 娱乐赵本山接全国政协开会通知 积极准备提案
  • 财经工商总局劝淘宝别傲慢 双方掰手腕六回合
  • 科技为高通代言的专家张昕竹:只为高通工作
  • 博客当年风光无限的万元户后来如何了?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育男生学霸进神一样学校并获180万奖学金
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!