莎娃透露状态好转因父亲电话 新签名无特殊含义

2015年01月27日14:31  新浪体育 微博 收藏本文
莎娃赛后的新签名莎娃赛后的新签名

  新浪体育讯 北京时间1月27日消息 2015年澳大利亚网球公开赛展开女单1/4决赛的争夺,2号种子莎拉波娃[微博]以6-3 6-2横扫加拿大美女布沙尔[微博],四年来第三度闯进澳网[微博]女单四强。赛后莎拉波娃相当满意自己的发挥,谈及第二轮挽救赛点涉险过关,俄罗斯人表示接到了自己父亲的电话,父亲告诫自己要做的简单些,不要想得太复杂。对于赛后在镜头上的新签名,莎娃表示纯属自发的,没有什么特殊含义。

  谈到比赛,莎拉波娃相当满意,“从一开始我就感觉非常好。我想我有一个不错的开始。整场比赛我都保持专注度。重要的是我今天并没有很多令人失望的球,当我状态下滑时,我就会以强大的一发和强有力的回球应对。整体来说对比赛的进程我还是很开心的。”

  本届澳网第二轮比赛,俄罗斯人就险些出局,她挽救了两个赛点最终才险胜排名150位的资格赛选手帕诺娃,“当我像第二轮的比赛状态时,这就像,我并不想在比赛中多次接到我父亲打来的电话。很重要的就是我做出了一些改变,想出一些其他不一样的方法去应对。我很开心我做到了。”

  说道父亲的电话,记者也好奇谈话的内容会是什么,“在这个不错的谈话中,这就像,这是难以接受的(笑)。他就像,这比在家里的普通生活要简单得多,你应该尽力去做。我不知道你为什么会遭遇这些,没有任何理由啊!做的简单些。他告诉我,我比我应该要做的都更加努力,如果我可以再聪明点,做一些可能有点不一样的事,也许事情就会变得更简单。”

  比赛结束后,莎拉波娃在镜头上签上了“Fly high, sing your own song”(飞高些吧,唱你自己的歌),“有时候我也不知道我写的是什么,你给我一根笔。那么多年我已经厌烦了签我自己的名字,所以有时候我想改变下。事实上我更喜欢写我自己的歌,然后唱它们。不过我还从没写过歌,我唱歌,所以并不是100%(我会写歌),这就像50%(一半一半吧)。这就是为什么我不是音乐家。”

  半决赛,莎拉波娃将面对同胞马卡洛娃,双方此前交手五次,五届大满贯冠军得主取得全胜,“除了要面对另一个俄罗斯人,我还有面对一个并不是很热门却来到这个阶段的对手。那总是一种非常难打的局面,因为她来到这个阶段没有压力,在这种情况下几乎是非常开心的,那是相当危险的。你知道,本次比赛我还没遇到过一个左手将呢。据我之前看到的,她会充分利用她的左手发球优势。但是我会小心的,明天为这场比赛做一些准备。”

  (double)

文章关键词: 莎拉波娃澳大利亚网球公开赛父亲女子网球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻杨卫泽被中纪委带走前欲跳楼被摁住
  • 体育NBA-科比决定接受右肩手术赛季报销
  • 娱乐张默容留吸毒案获刑半年罚5千 28日释放
  • 财经油价十三连跌后哪里加油更便宜?
  • 科技北京市交通委:专车运营模式不合法
  • 博客曹林:放鞭炮必须从春节传统里开除
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育小学规定给学生写期末评语禁止写缺点
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!