齐布娃:打出对阿扎最精彩一战 去年亚军无压力

2015年01月26日13:34  新浪体育 微博 收藏本文
齐布娃庆祝胜利齐布娃庆祝胜利

  新浪体育讯 北京时间1月26日,2015年澳大利亚网球公开赛展开第八日的争夺。在女单第四轮的较量中,去年赛会亚军、斯洛伐克人齐布尔科娃以6-2/3-6/6-3力克白俄罗斯名将阿扎伦卡。赛后齐步娃盛赞两人打出精彩水准,她表示去年的亚军并不会给自己带来额外压力。对于身高问题,她表示自己并不会像其他矮小球员那样依仗防守。

  两位球员今天奉献了一场精彩的大战。“今天从我的角度来说是非常非常好的一场比赛,这是很高水准的网球。第一盘我没有犯任何错误,我打出了自己的水准,做出了正确的决定,给了对手很大的压力。第二盘她提升了自己的水准,她的发球和接发球都做得更好,让我离底线更远。来到第三盘,我知道自己要做到超过100%的发挥,今天是很艰难的比赛,我想办法通过了考验,这是很好的一场比赛。”

  两人此前九次交手阿扎拿下了前七次胜利,而11号种子随后获得两连胜。“和阿扎伦卡的比赛总是困难的,今天我想是我们之间最棒的比赛,之有前好几次输给她都是中间有比分占优的情况下。两年前我终于在罗兰加洛斯的红土第一次击败她,这给了我很多的信心。今天我没有想到比分,我就是投入比赛,当我领先的时候我想要更多。”

  “很难说今天是不是最艰难的考验,我在每一轮都面对着强大的对手和困难的比赛,我要做的就是打好自己的比赛,这对于今天来说已经足够了。当然今天的比赛是非常接近的,第三盘也是几分球的差距。”她也坦言去年的亚军并未带来额外压力,“我并不觉得自己一定要进入到决赛,这永远都不是容易的事情,即便是那些顶尖球员也不见得能够再次做到。所以我并不这么想,这是新的一年、新的开始,我看到的是自己又能够有个好的开局。”

  在休赛期齐步娃的训练让她信心满满。“能够回到这里是很好的事情,但是并不只是这个地方而已,还是这个比赛的时间点,在每个赛季的开局我都会觉得焕然一新,从休赛期过来总是感觉很棒。”斯洛伐克姑娘这样解释连续在澳网创造佳绩,“我一直都很努力的训练,当然所有人都是这样,但是这给了我很大的信心,我在球场上也觉得非常有信心。”

  在赛场采访中,齐布尔科娃也提到了自己的身高问题,现场记者用海宁作为比较对象。“我们是不同类型的球员,我显然没有强大的发球,但是我也一直在努力着,我不再认为这是我的弱点了。但是确实身高让我需要用其他的来补偿,我只是花更多的时间在网球上。我会希望打出制胜分,而不是像其他矮小型球员那样偏重防守。我会想要进攻,这就是我的风格。”

  (小早茶)

文章关键词: 齐布娃阿扎澳网女子网球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻杨卫泽被中纪委带走前欲跳楼被摁住
  • 体育NBA-哈登37分火箭胜 詹皇34分骑士胜
  • 娱乐陈赫前妻点赞张子萱性感照 撞脸王思聪
  • 财经45天3提成品油消费税合法吗
  • 科技IBM否认裁员11万:仅裁不到1万
  • 博客陈赫回应隐瞒离婚:我错了
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育人流现低龄化过半青少年性行为无防护
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!