澳网女双郑洁组合完胜晋级16强 将挑战辛吉斯组合

2015年01月24日11:53  新浪体育 微博 收藏本文
海峡组合郑洁/詹咏然晋级澳网女双16强海峡组合郑洁/詹咏然晋级澳网女双16强

  新浪体育讯 北京时间1月24日(墨尔本当地时间24日)消息,2015年澳大利亚网球公开赛展开第六日的争夺。在女双第二轮的较量中,赛会14号种子、海峡组合郑洁/詹咏然[微博]对阵阿鲁巴蕾娜/贝古这对跨国组合,她们抵住对手次盘的反扑,把握住第三个赛点机会,以6-4/6-3胜出,晋级16强。

  郑洁/詹咏然在首轮尽管开局慢热,但很快调整,凭借一波连下11局的攻势横扫对手过关。本场她们的对手是淘汰了杨钊瑄/叶秋雨的阿鲁巴蕾娜/贝古。比赛伊始,海峡组合就打得很有耐心,化解对方局点,逼出破发机会,詹咏然在底线相持中等来对手失误,率先破发得手。第3局二度破发后,郑洁/詹咏然3-0领先。接下去,两对组合完成一次互破。海峡组合直落四分拿下第6局后,优势来至5-1。在对手非保不可的发球局,郑洁/詹咏然错失了首个盘点机会,随后首个发球胜盘局被破。阿鲁巴蕾娜/贝古保发后,追至4-5。在第二个发球胜盘局,郑洁连续在网前打出高压好球,40-15领先,虽然对手追成平分,可失误送出第4个盘点,反应敏捷的郑洁网前截击得手,海峡组合6-4拔得头筹。

  第二盘双方开局展开破发大战,两次互破后,局分始终没有拉开,战成3-3平。第6局躲过破发危机后,郑洁/詹咏然在对手的发球局开始发力,双方四次战成平分。在浪费前两个破发点后,郑洁在第3个破发点上把握住机会,网前截击打对手空当得手,完成关键破发。在有惊无险保住第8局后,郑洁/詹咏然确立5-3的领先。无路可退的对手40-0送上三个赛点,海峡组合兑现第三个,6-3赢得胜利,第三轮她们将挑战4号种子辛吉斯/佩内塔。

  (Chen)

文章关键词: 郑洁詹咏然辛吉斯中国网球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻中国300多名恐怖分子经东南亚参加IS
  • 体育NBA-科比右肩肌腱撕裂预计赛季报销
  • 娱乐周杰伦好友呛罗志祥:自曝昆凌情书恰当么
  • 财经楼忠福弟弟曾暗示吴英交保护费
  • 科技谷歌安全团队公布苹果OS X高危漏洞
  • 博客陈赫回应隐瞒离婚:我错了
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育相识百天大二师兄娶师妹 军训一见钟情
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!