解读费德勒千胜:现役胜小德最多 621场来自硬地

2015年01月13日12:27  新浪体育 微博 收藏本文
费德勒布里斯班实现1000胜费德勒布里斯班实现1000胜

  新浪体育讯 刚过去的这个星期天,费德勒成为公开赛时代第三个赢得1000场胜利的男子网球选手。在布里斯班决赛中,费德勒战胜加拿大新秀拉奥里奇夺冠,成为继康乐斯和伦德尔之后赢得1000胜场的第三人。本文以数字来解读费德勒这一伟大成就,向费天王惊人的网球天赋致敬,更向他16年来驰骋网坛的不懈努力致敬。原文登载于《体育画报》,作者为蔻特妮-阮。

  1998

  这一年费德勒收获了他在ATP巡回赛事中的第一场胜利。他当时在吐鲁斯赛事中以6-2/6-2的比赛战胜了法国选手拉奥悟克斯。

  2007

  2007年,费德勒斩获了他在ATP巡回赛中的第500胜。当时他在蒙特卡洛大师赛中以送蛋方式击败费雷尔,比分是6-4/6-0。

  737

  在赢得的1000场比赛中,其中有737场是直落两盘或直落三盘取胜,也就是说费德勒没让对手拿走一盘。

  21

  费德勒曾经21次击败罗迪克,美国人也因此成为在费德勒职业生涯中让后者获胜场数最多的选手。在现役选手中,这一纪录要赐给当今世界第一德约科维奇:费德勒曾19次战胜这位塞尔维亚天才。

  (当然,出来混总是要还的:费德勒本人也曾不幸地23次输给纳达尔。)

  210

  费德勒的1000胜场中,有210胜来自美国的巡回赛事。美国也是他获胜场次最多的国家。位于其后的则是法国,费德勒在这个以红土出名的欧洲网球强国曾收获102场胜利。

  898

  1000场胜利中,898场是战胜了右手握拍的选手。

  102

  还有102场费德勒是战胜了左撇子选手,其中包括战胜他的宿敌纳达尔10次。

  621

  621场胜利来于硬地球场。

  198

  198场来自于土场。

  131

  131场来于草场。

  50

  还有50场是在室内地毯赛事中获得。

  885

  在这1000场胜利中,有885场是费德勒拿下了第一盘,从而奠定胜利基础。

  22

  有22场打满五盘。

  7

  7场是因为对手退赛。

  748

  748场是在室外场地上获胜。

  6

  费德勒还曾6次打败当时的世界第一(当然是在他本人不是世界第一的时候)。

  72

  费德勒还需要72场胜利,才能超越伦德尔、成为公开赛以来仅次于康乐斯、获胜场数第二多的选手。

  706

  纳达尔目前职业生涯获胜场次是706,是获胜场次仅少于费德勒的现役选手。相比之下,西班牙人比费德勒的胜场还差294场,目前看来,要在这个数字上超越费德勒,似乎是不可能的任务。

  (Philip)

文章关键词: 澳网费德勒纳达尔小德网球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻杨卫泽被中纪委带走前欲跳楼被摁住
  • 体育莫铁26+12火箭胜 考辛斯替科比进全明星
  • 娱乐《歌手》张靓颖逆袭夺冠 胡彦斌淘汰
  • 财经不动产统一登记实施细则有两个例外
  • 科技国家工商总局与淘宝握手言和 将共同打假
  • 博客当年风光无限的万元户后来如何了?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育高中老师写信反对早恋 网友大呼有才(图)
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!