俄罗斯老将受困背伤宣布退役 曾击败穆雷一战成名

2015年01月05日11:23  ATP中文官网 微博 收藏本文

  波戈莫洛夫近日宣布,他将结束自己的职业生涯。这位俄罗斯选手也觉得,如今是离开网球的最好时机,他选择在2015赛季开打之前宣布这一消息,是因为困扰自己多年的背伤,已经无法负荷巡回赛的高强度赛事。

  “背部的伤势已经在过去今年反复困扰我,目前的情况是比之前更加糟糕。”波戈莫洛夫出生在莫斯科,在职业生涯先后赢下了70场巡回赛的胜利,这其中包括了4次赢下与前十球员的对决。

  “今年在美网期间,我去会见了一些医生,他们都告诉我需要做一个很大的手术,你可能会感觉正在失去你的腿,因为医生需要把骨头连接在一起。事实上,我很害怕动手术,因为这存在一定的风险。”

  在巡回赛中征战多年,波戈莫洛夫职业生涯最高排名来到过33位,并拿下了2011年最佳进步球员奖。在迈阿密公开赛中,他赢下了当时的世界第五穆雷[微博],打出生涯的代表作。

  但这并非波戈莫洛夫第一次宣布离开球场,早在2009年他就因为手腕伤势,在排名掉出前300名的情况下,宣布暂别球场。但随后,他很快就在ATP[微博]挑战赛中重返球场。回顾俄罗斯人的职业生涯,他先后拿下了219场挑战赛的胜利,这其中包括了10个冠军已经19次打入决赛的经历。

  在手腕受伤的这段时间,波戈莫洛夫的儿子悄然降生,这给了他额外的前进动力。如今,俄罗斯人虽然不再职业球场继续征战,但他却没有计划离开球场。退役后,波戈莫洛夫将会在北卡罗来纳州的湖畔尔曼网球中心担任教练,这里有16片标准的网球场,并有两个有观众坐席的硬地和红土的中心球场。波戈莫洛夫希望将自己过去13年职业生涯积累下来的经验,告诉年轻的球员们。

  “当我第一次看到这个球场的时候,它还没有屋顶。”波戈莫洛夫说:“我来到这个地方是个完美的时间,因为他们给到我一个投资这个项目的机会。我们立刻一拍而合,希望这个网球学校能够如我们预期一样发展。”

 

文章关键词: 退役博格莫洛夫穆雷网球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻央媒:令计划是山西腐败阵营中执牛耳者
  • 体育NBA-科比准绝杀湖人胜 勒夫30+10骑士负
  • 娱乐昆凌含泪退出节目(图) 18日与周杰伦完婚
  • 财经税前万元工资企业实际支出14410元
  • 科技余额宝纠纷:运营方天弘基金俩股东掐架
  • 博客徐静波:日本皇室20岁的最美丽公主(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育清华学霸为梦弃留学:科研狂人望胜哈佛
  • 育儿2岁孩被母亲情夫打死 天理难容!