A-拉德宣布聘女金刚为教练 目标冲击大满贯冠军

2014年12月09日10:21  新浪体育 微博 收藏本文
拉德(右)曾获得温网亚军,这是最接近大满贯的一次拉德(右)曾获得温网亚军,这是最接近大满贯的一次

  新浪体育讯 北京时间12月9日消息,男子网坛顶尖球员与“超级教练”强强联手的合作风潮也刮到了女子网坛。波兰名将A-拉德万斯卡于12月8日在推特上宣布,“女金刚”纳芙拉蒂诺娃将加入其教练团队。

  “非常高兴地宣布玛蒂娜将成为我教练团队的新成员!”拉德万斯卡在推特上写道。

  上周,拉德万斯卡在接受波兰媒体采访时表示有意聘请一位超级教练,她当时并没有透露具体名字,但提到了教练人选是有执教经验的前大满贯冠军得主。

  恐怕没有比纳芙拉蒂诺娃更能被称为“超级教练”的人选了。“女金刚”职业生涯共拿过59个大满贯冠军——18个单打、31个双打以及10个混双。她曾经登上过女单世界第一和女双世界第一的宝座,其中在女单世界第一位置停留了332周,女双世界第一则停留了创纪录的237周时间。

  这将是纳芙拉蒂诺娃第一份重要的教练工作,她将在圣诞节后和拉德万斯卡的另一位教练托马斯-维克特罗斯基一起合作,帮助波兰姑娘取得佳绩。

  “昨晚我没有睡好,一直在想着要重新回到比赛模式,重新融入竞争氛围。”纳芙拉蒂诺娃谈及即将到来的与拉德万斯卡的合作,“我非常兴奋有机会加入阿格涅兹卡的团队,与托马斯合作,这将是非常有意思的挑战。当阿格涅兹卡问我是否能和托马斯联手,我很开心,迫不及待想投入工作了。”

  拉德万斯卡坦言:“我非常高兴玛蒂娜同意在下赛季帮助我和我的团队。她是我的网球偶像,我很荣幸能够和她合作。她的成绩就已经说明了一切,希望我能从她的经历中学到东西。我的目标是赢得大满贯冠军,所以我的团队中能有玛蒂娜这样取得过辉煌成绩的人加盟,肯定是一大优势,让我更有信心。我们对于网球和人生有着相同的见解,我肯定这会转化成成功的合作关系。”

  现世界排名第六位的拉德万斯卡在大满贯赛的最好成绩是2012年温网闯入决赛,而她在澳网、法网和美网的最好成绩分别是半决赛、1/4决赛和第四轮。

  (Chen)

 

文章关键词: 拉德万斯卡女金刚网球女子网球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻中将:朝鲜若崩溃中国救不了不必为朝打仗
  • 体育英超-范佩西两球 曼联2-1五连胜进前3
  • 娱乐张默被批捕3月未起诉 因案情延长羁押?
  • 财经中央经济工作会今召开 经济增速或下调
  • 科技开拓者:太阳能动力飞机背后故事
  • 博客马未都:只有浓眉大眼才能当好人吗
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女生持马哲课本晾衣杆神似黛玉(图)
  • 育儿12岁男孩16楼坠下身亡 称不愿父亲再婚