戴维斯杯半决赛伯蒂奇回归 加斯奎特为东道主打头阵

2014年09月12日01:47  新华网 收藏本文

  新华社巴黎9月11日体育专电(记者张寒)久负盛名的罗兰加洛斯球场12日将迎来一场戴维斯杯半决赛,队长克莱门特率领的法国队主场对阵主将伯蒂奇[微博]归队的两度卫冕冠军捷克队。

  11日的抽签仪式结束后,确认为法国打头阵的不是上升势头正猛的孟菲尔斯,而是两周内世界排名跌落了7位的加斯奎特,首战对手则是缺席了戴维斯杯赛四分之一决赛的现世界六号男单伯蒂奇。第二战,才轮到东道主头号男网选手特松加上场,对阵2012年温网第二轮因爆冷击败纳达尔而一战成名的29岁捷克选手罗索尔。

  刚刚结束的年度最后一个大满贯赛事——美国网球公开赛上,28岁的孟菲尔斯表现抢眼,仅在四分之一决赛中负于17座大满贯奖杯纪录保持者费德勒,世界排名从赛前的第24位蹿升至第18位。然而这名出生于巴黎、22岁就杀进过法网半决赛的黑人选手自称美网太过疲累,自己的状态尚未完全恢复,队长克莱门特只好临阵换将,只安排他和贝纳特乌配合双打。

  以孟菲尔斯极其有限的双打经验,要在13日的双打对局中赢过捷克好手斯泰潘内克和维斯利的组合,实非易事。作为今年的法网男双冠军,贝内特乌当时的红土搭档是瓦塞林,二人完成了本土选手自1984年以来的首次在法网男双夺冠的壮举;而仅就克莱门特组建的现在这支法国队而言,孟菲尔斯和贝内特乌也不是他们的双打最佳选择,特松加和加斯奎特就曾携手征战过澳网[微博]男双赛场。

  在法国和捷克队的14次交手记录中,双方各有7场胜绩,最近一次是在2009年室内硬地场上,捷克主场3:2获胜。不过在红土场的10次交锋中,法国6胜4负略占上风。

  作为2012和2013年戴维斯杯的连续两届冠军得主,捷克队在今年的四分之一决赛中、头号选手伯蒂奇缺席的情况下,仍以5:0横扫创近年历史佳绩的日本队,双打好手斯泰潘内克是他们的秘密武器。法国队上次打进决赛还是在2010年。

  另外一场戴维斯杯半决赛将于同期(12-14日)在日内瓦举行,世界排名第三的费德勒率领瑞士队对阵16年来首次杀入半决赛的意大利队,胜者进入11月21日至23日的决赛。(完)

文章关键词: 伯蒂奇孟菲尔斯戴维斯杯网球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻我国将参建俄远东海港 可获图们江出海口
  • 体育男篮世界杯-法国淘汰西班牙 4强对阵出炉
  • 娱乐杨幂女儿百日宴 穿红装与刘恺威现身(图)
  • 财经国资委缘何被国企领导吐槽:亟待自我革命
  • 科技新浪科技4G高峰论坛开幕 视频直播 图文
  • 博客普京为何在蒙古听国歌时痛哭流涕?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育14岁新生学霸每天学3小时 7岁上初中(图)
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多