现场-西里奇跑向看台与女友甜蜜相吻 帕克亨利助阵

2014年09月09日07:32  新浪体育 收藏本文
帕克、亨利现场助阵帕克、亨利现场助阵

  新浪体育讯 北京时间9月9日消息 2014年美国网球公开赛进入到最后一个比赛日的争夺,克罗地亚人西里奇[微博]在自己教练伊万尼塞维奇的注视下,直落三盘战胜了日本名将锦织圭,首夺大满贯男单冠军。

  比赛开局,双方进入状态较慢,就像略显阴沉的上空一样,打得有点沉闷。失误偏多的锦织圭率先遭到破发,在一个失误后日本人生气了,喃喃自语,抱怨自己的糟糕发挥,他的教练张德培在看台上焦虑地注视着弟子的一举一动,西里奇的教练伊万尼塞维奇则是非常淡定,看得出挺满意弟子开局的表现。法国篮球巨星帕克[微博]和足球名将亨利也到现场观看比赛。

  第二盘第一局锦织圭成功保发,他也握拳大喊一声为自己加油。不过自己第二个发球局就遭遇了连续三个破发点,在第三个破发点上,日本人在多拍对攻中突然一个放小球得分,质量非常高,克罗地亚人站在原地完全没有预判到,这一分赢得了全场观众阵阵掌声,但是不慌不乱的西里奇还是实现了破发。锦织圭随后马上展开反击,一个漂亮的穿越球得分再度引起全场高潮,不过在第二个破发点上日本人挑战对手发球失败让他丢掉了机会,没能马上实现回破。顶住对手反扑的西里奇连续轰出了四记ACE轻松保发。随着锦织圭在网前扣杀下网,西里奇拿到了第二盘的盘点,在这一分多拍对决中,克罗地亚人以一记正拍压底线得分。

  第三盘开局双方争夺进入白热化,多次出现平分局面,不过锦织圭还是没能顶住压力,在1比2落后的发球局中再度惨遭破发,他的教练张德培表情显得有些凝重。一向淡定的西里奇除了握拳并没有什么其他庆祝动作,表情也没什么变化,无论是落后还是领先都非常冷静。虽然日本人在最后关头放手一搏,但错失3个破发点的他还是没能破发,躲过破发点的西里奇则首次朝着自己的助威团大吼了一声。在自己的发球胜赛局,克罗地亚巨人继续强势表现,伊万尼塞维奇在看台双手紧扣,非常紧张。

  虽然第一个赛点发了一个双误,但在第二个赛点把握住机会的西里奇立马瘫倒在地,双手捂着嘴表示不可思议,起身后的克罗地亚人难掩激动之情高举双手比出一的手势,尽情地振臂欢呼,并双手抱头不敢相信。随后他径直走向看台和自己的教练团队兴奋地相拥在一起,与自己的女友甜蜜一吻。

  (double)

文章关键词: 西里奇锦织圭美网网球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻晋官难当之从矿难魔咒到黑金泥潭
  • 体育欧预-西班牙5-1 美网西里奇胜锦织圭夺冠
  • 娱乐姚笛疑似发展新恋情 与葛优外甥酒店密会
  • 财经煤焦领域官商勾结:金道铭被视为保命菩萨
  • 科技中概股电商:蓝海中的假货之殇
  • 博客城管围殴摆摊学生事件该如何处理
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育北京蚁族调查:多来自农村是高学历贫困
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多