现场-彭帅不惧对手磨功 无奈抢七体能下降遭崩盘

2014年09月06日03:33  新浪体育 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间9月6日消息 2014年美国网球公开赛展开女单半决赛的争夺,首进大满贯女单四强的彭帅挑战10号种子沃兹尼亚奇[微博],在首盘比赛中,沃兹尼亚奇以7-6(1)先下一盘。

  比赛开局,沃兹尼亚奇轰出了一记ACE和一个双误,成功实现了保发。彭帅则是以一个双误开场,在一个后仰扣杀出现失误,将球扣下网,彭帅只能无奈地望着上空,站在向阳处的中国金花或多或少受到了阳光的影响,不过凭借着积极主动的进攻,还是逼迫沃兹尼亚奇出现了不少失误,丹麦人也拍拍腿抱怨自己,中国金花艰难保发。10号种子接下来这个发球局中,彭帅先是以一记回头球压底线得分,随后的21拍中,中国金花防守顽强,但是来到网前的前世界第一还是高压扣杀得手,丹麦姑娘强势保发,2比1领先。彭帅这个发球局,在对攻中,沃兹逐渐占据主动,顺势来到网前,截击得手,彭帅飞奔而上勉强救起了球,但早已堵在网前的丹麦人轻松一扣,拿下这一分,随后彭帅放出了一记绝妙的对角线小球,球过网急坠,沃兹勉强跑到但还是没能救起球,中国金花保住了发球局。沃兹尼亚奇这个发球局虽然发出了两个双误,但还是保发成功,3比2暂时领先。保发后,彭帅在对手这个发球局制造了麻烦,先是一记反拍大对角得分,随后在一分多拍中,彭帅进攻火力全开,逐渐将局面打开,突击一板正拍斜线,打出了漂亮的inside-out,最终实现了全场比赛第一次破发,这时镜头切换给了两人的教练,沃兹尼亚奇的老爸表情显得有点凝重,彭帅的教练马尾开还是比较淡定。不过丹麦人迅速实现回破,她也握紧拳头,大吼一声come on ,她的球员包厢则是全体为她鼓掌加油。

  沃兹尼亚奇在接下来这个发球局先是发出一记ACE,但双误接踵而至,第二次出现双误后,彭帅逼出了破发点,多风的天气也一定程度上影响了两人的发挥,彭帅多次回球出底,错失了机会。来到彭帅首盘非保不可的发球局,在一分相当精彩的多拍对攻中,彭帅能攻,对手能防,在顽强的防守中,沃兹尼亚奇逐渐展开反击,逼迫了中国金花回球下网,这一分共打了28拍,全场观众唏嘘声此起彼伏。不过随后彭帅连续两个漂亮的反拍直线得分最终保发成功,对手这一局挑战了鹰眼两次,一次挑战彭帅的压线好球,一次则是挑战自己的回球,但都以失败告终。

  在一分22拍较量中,沃兹尼亚奇明显不占优势,不过她率先改变,放起了小球,早有准备的彭帅马上来到网前,这位两届大满贯女双冠军得主在网前处变不惊,冷静地勾出了一记精妙的贴网对角线小球,球过网急坠,沃兹尼亚奇猝不及防,没能救起球,彭帅实现关键破发,面不改色的她握紧拳头为自己鼓劲。但是毫不放弃的丹麦人加强了接发和进攻,马上实现回破,将比赛拖入抢七。

  抢七开局的一分多拍中,双方互相拉起了月亮球,不过彭帅回球逐渐出浅,丹麦姑娘来到网前实现致命一击,随后几球也是拉锯战,彭帅有点难以招架,多次出现失误,体能出现了一个小小的低潮,她自己也难以理解,有点灰头丧气。最终随着丹麦人大喊一身come on,她在抢七以7比1拿下。

  (double)

文章关键词: 沃兹尼亚奇彭帅美网中国网球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻港媒:涉周永康案官员商人即将被审讯
  • 体育彭帅落后时拼至抽筋退赛 无缘美网决赛
  • 娱乐张默涉嫌容留他人吸毒罪被正式批捕
  • 财经国资委所管央企利润三桶油占到7成
  • 科技第一线|揭秘创新工场李开复患淋巴癌背后
  • 博客马未都:年轻人会被抗日神剧误导
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育北师迎来“00后”新生 称不想被关注
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多