华盛顿赛梅拉德诺维奇进八强 科斯蒂亚遭逆转出局

2014年07月31日10:30  新浪体育 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间7月31日消息,总奖金为250,000美元的WTA国际巡回赛花旗银行公开赛展开第二轮的争夺。首轮淘汰头号种子萨法洛娃的梅拉德诺维奇继续高歌猛进,以6-3/6-4击退汤森德后顺利闯入八强。8号种子科斯蒂亚经过三盘苦战后,以6-4/5-7/3-6遭雅瓦诺夫斯基逆转,遗憾止步第二轮。

  在法网首轮爆冷击败李娜后,年轻的梅拉德诺维奇逐渐实现蜕变。本周她在华盛顿首轮又战胜头号种子萨法洛娃,让人眼前一亮。今天面对美国左手新秀汤森德,梅拉德诺维奇虽然开局率先遭到了破发,以1-2落后。但经过局间休息的调整后她很快实现回破,随后保住发球局后就以3-2反超比分。法国姑娘在盘中阶段完全统治了比赛,随后再次取得破发。抵挡住对手的反扑后,就把比分拉开至5-2。尽管汤森德盘末表现回稳,保发后追回一局。但梅拉德诺维奇还是凭借强劲的一发拿下发球胜盘局,以6-3先拔头筹。

  在次盘开局挽救破发点保发,汤森德开始加强反击力度,美国小将随后首次破掉梅拉德诺维奇的发球局,先后挽救了四个破发点后,她就确立了3-0的领先。局间休息归来的法国姑娘找回专注力,在第五局挽回局点后取得了回破。在一次主动进攻得手后,她就把比分追成3-3平。士气受挫的汤森德失误明显增多,随后发球局也再度失守。轻松保发后,梅拉德诺维奇手中的优势已经来到5-3。尽管在主场球迷的助威声下,汤森德挽救赛点后追回一局。但梅拉德诺维奇最终还是以6-4锁定胜局,昂首闯入八强。

  近来伤愈复出的科斯蒂亚在今天面对塞尔维亚好手雅瓦诺夫斯基的挑战。罗马尼亚姑娘开局相当顺利,在第三局率先取得了破发后,很快就取得了3-1的领先。展开反击的雅瓦诺夫斯基随即实现回破,保发后就把比分追成3-3平。两人随货互保发球局,塞尔维亚姑娘在4-5落后时不堪重压,惨遭破发后就以4-6交出首盘胜利。趁胜追击的科斯蒂亚在次盘开局又以2-0领先,不过雅瓦诺夫斯基在加强攻势后,很快就以5-3反超比分。尽管科斯蒂亚在挽救两个盘点后化解发球胜盘局,但塞尔维亚姑娘最终还是以7-5扳回一盘。越战越勇的雅瓦诺夫斯基决胜盘上很快就取得了4-1的巨大优势。在最后阶段反扑未果,科斯蒂亚最终以3-6输掉全场比赛,遗憾止步第二轮。

  在今天结束的另外两场比赛中,日本一姐奈良久留美在3-6/6-2/4-0领先时,收下了迪亚斯的退赛大礼。她将在1/4决赛遭遇梅拉德诺维奇。近来表现出色的罗杰斯以两个2-6不敌埃拉科维奇,后者则会与雅瓦诺夫斯基争夺一个半决赛席位。

  (Benson)

文章关键词: 梅拉德诺维奇科斯蒂亚女子网球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻中央决定对周永康立案审查 独家交互策划
  • 体育新援两球国安4-1 埃神郜林各两球恒大6-3
  • 娱乐霍汶希辟谣古巨基车祸死讯 谴责黑心网友
  • 财经地方政府纵容李嘉诚囤地:千方百计挽留
  • 科技Xbox入华被指定价过高较美国贵30%
  • 博客马未都:京城头号“凶宅”里确有宝物
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育过半大学生恋爱花销上万 47%为恋爱兼职
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多