穆雷详解为何聘毛瑞斯莫做教练 坏笑调侃西班牙出局

2014年06月22日22:26  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 77年的等待后,英国人终于将见证本土球员来打响温网的揭幕战。每一年来到全英俱乐部,穆雷的压力就可以想而知。本以为四年一届的世界杯会帮助他分忧解难,但无奈英格兰队早早出局。当然,苏格兰人对此已习以为常,自信自己会处理的很好。

  穆雷的发布会以世界杯开场,谈的并不是英格兰队表现有多糟糕,而是球队出局后,全英国的目光又将聚焦在他身上。“事实上,我没感到什么不同,还是努力的训练希望能拿到冠军。我过去10天的训练效果很棒,现在就是要把它运用到实战中,现在我的主要精力都集中在第一场比赛。”

  温网是穆雷表现最好的大满贯,也是压力最大的比赛,作为本土唯一的夺冠希望,未来两周内他将是压力山大,当然能对这样的状况他也早就习以为常了。“我真的处理的很好。这里是我表现最稳定的赛事,过去几年都至少打入到半决赛。或许我该提升在最后阶段的表现,但只是处理压力的话,我做的还不错。去年的决赛是压力最大的一次,我很好的借鉴了之前的经验,最终很好的控制了它拿到冠军。”

  作为卫冕冠军,穆雷将打响中心场的揭幕战,谈到这即将到来的美妙时刻,安迪表示希望能开心的来开心的走。“我会享受再次步入中心场的那一刻。但比赛开始后,你就会全力拿下比赛,我喜欢赢球的感觉。我一定不希望明天高兴的走上球场失望的离开。我不会过多的在乎去年的经历,走上球场后我会更专注今年的赛事。”

  穆雷法网后宣布聘用毛瑞斯莫为教练,但这对组合并不被外界看好,面对质疑,安迪依旧是力挺艾米丽。“这不是一两分钟就可以解释清楚的。首先我们可以看看她(毛瑞斯莫)职业生涯的成就。她在大满贯很有竞争力,赢得过冠军,也登顶过世界第一。她一直在与紧张情绪做争斗,终于在职业生涯的晚期达成所愿。成为教练后,她有别人没有的特别经历。她是非常的有创造性的球员,运动各种旋转、切削、网球无所不能,这也是我一直努力的方向,所以我觉得她能够帮助我。”

  话题最后又来到世界杯,除了谈到英格兰表现外,他也没忘记调侃下已经出局的西班牙“事实上我觉得球队的表现并不差,意大利那场要好于乌拉圭。我喜欢足球,也很享受世界杯,让我能在晚上打发时间,不用听什么讨论我在温网的表现,只是静静的看比赛,不用担心任何事情。每次走进更衣室,都能听到大家在讨论世界杯,除了西班牙的几个球员。”说完后安迪自己也坏笑起来。

  (stefan发自温布尔登)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻香港反对派自称69万人参与“公投”
  • 体育C罗压哨助攻葡萄牙2-2 韩国2-4出线堪忧
  • 娱乐李小冉新男友曝光 携手奔民政局登记?
  • 财经这些年“被直辖”城市:厦门黄粱一梦
  • 科技富士康重庆区调整:笔记本订单遭抢食
  • 博客马未都:女知青神评论被哄堂耻笑
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育河南替考谜团:考生称苦读不如找枪手
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多