家乡媒体人怒批李娜对恩师冷漠 立誓不再看她比赛

2014年01月29日01:39  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 27日中午,湖北省委书记李鸿忠等,在武汉会见了刚刚返回家乡的澳网女单冠军李娜及其丈夫姜山,并代表省政府奖励李娜80万元人民币。而正是这80万元奖金,以及李娜在会上面对政府领导、媒体、以及恩师所表现出来的态引起了网上各界人士的热议。(视频

李娜对恩师的漠然表情引来家乡媒体人的不满李娜对恩师的漠然表情引来家乡媒体人的不满

  其中,在一张荆楚网发布的现场照片上,李娜在面对过来拥抱自己的恩师余丽桥时,出人意料地所表现出来的漠然表情让网友十分的不解。

  作为李娜的家乡媒体,《武汉晚报》的体育部主任钱刚,也在微博上对此事发表了自己的看法。钱刚连发4条微博,表达了自己对李娜这种态度的不满,他认为李娜在面对自己的青少年时期的恩师所表现出来的冷漠态度,可以说是她对人缺乏起码的尊重。甚至立誓称不再看李娜的任何比赛。

家乡媒体人表达对李娜的不满家乡媒体人称对李娜失望

  钱刚表示:“说到底,你就是被宠坏了的女生,你就是自我无限膨胀,你就是不懂得以善意回报善意,你就是缺乏起码人间温情。几天前,我还曾为你写过一些热情洋溢的文字,今天,看到你这样摆臭脸耍大牌,我很后悔。幸亏,我还来得及改正我的错误,那就是:从今天立誓,我不再看你的任何比赛。你不值得我们追捧!”

连发微博表达自己的不满连发微博表达自己的不满

  一条微博发完,瞬间又引起了众多网友的跟帖评论,而当有网友表示“李娜也曾被逼到人生的绝处,现在以个人对抗体制时”。钱刚也转发了这名网友的微博并给出了自己的观点:“对抗体制?什么意思?她傲慢自大,对谁都不好,跟体制不体制有毛关系?” 视频-第9届全运会网球混双颁奖 李娜疑似被扇耳光媒体来源:新浪体育

  而就在两天前,当李娜捧得澳网女单桂冠时,作为李娜的家乡媒体人,钱刚也在微博上表达了自己对李娜的祝贺及赞赏:“体育界有种“潜规则”:一个运动员,如果只获得过一次顶级赛事的冠军,一般还很难令圈内人信服,普遍会认为运气的成分比较大。这也是11年李娜虽然夺得了法网冠军,仍然饱受质疑的原因。而一旦拿到第二个顶级赛事的冠军后,圈内人才会真正服气,认为是实力使然。幸运的是,李娜现在终于证明了自己。而一旦证明了之后,下面的路反而好走得多。法网夺冠之后,李娜太急于证明自己,太想让别人服气,结果心理上出现失衡,导致有段时间成绩急转直下,多次大赛都只能“一轮游”。现在好了,她已不必再迫切“证明”什么,只要顺势而为就能更上层楼。我坚信,她还会有更大的成就。”

  (小兰)

文章关键词: 李娜网球争议中国网球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻沪黄浦区官员踩踏事发当晚在外滩吃大餐
  • 体育李娜专访:不再拿起球拍 万达购马竞股份
  • 娱乐嫩模承认和王思聪分手 未获房产仅帮装修
  • 财经铁路系统204万职工五年四次加薪
  • 科技人物 | 潘石屹:如何追逐互联网小妖精
  • 博客业内人士:农民工讨薪为什么那样难
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育46人班级只到5位爸爸 家长会变妈妈会
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!