娜姐输球没输心情 赛后调侃海峡组合比比奖杯大小

2013年10月28日14:50  北京晚报

  连丢9局不敌小威[微博]

  北京时间今天凌晨,尽管6比2先胜一盘,次盘0比3落后时一度追成了3平,但此后李娜[微博]连丢9局,决胜盘吞蛋后惨遭小威逆转,最终在连续第三次WTA[微博]年终总决赛之旅收获亚军。虽以遭遇对小威的9连败结束赛季,但这一切并没有太影响李娜的心情,赛后她说:“这是我最好的赛季!”

  尽管交锋往绩1比9,尽管此前对小威已经8连败,但李娜昨天在这场WTA有史以来对阵双方年龄最大的年终总决赛对阵中,首盘却让人看到了战胜小威的希望。她在第3局和第5局两度成功破发,在错过多个盘点后,最终以6比2拿下首盘。李娜神勇而小威倾颓的这一盘,似乎印证了前一天半决赛后,小威有关“很累,本赛季打了太多比赛”的表态。

  但老虎再怎么打盹儿,终归不是猫咪。第二盘小威在艰难地保住第一个发球局后,很快以3比0取得了领先。李娜虽然此后回敬3局追成3比3平,但此后她连丢9局。特别是进入决胜盘后,李娜多次出现双误,最终以3比6和0比6惨遭逆转,无缘冠军。这成就了小威以12385572美元成为有史以来,单赛季赢得奖金最多的女网选手。

  不过这并没有太影响李娜的心情,她与之前获得双打冠军的彭帅/谢淑薇[微博]比较了一下奖杯的大小,并且将自己的2013年称为“最佳赛季”。“这是我最好的赛季。”李娜说,“我们努力去实现曾经说过的,我也做到了。”本报记者 李远飞 J131

分享到:
保存  |  打印  |  关闭