李娜胜科娃坦言油箱已空 决赛战小威要给自己加满油

2013年10月27日14:50  北京晚报

  李娜[微博]昨天2比0击败科维托娃[微博],在连续第三次进入WTA[微博]年终总决赛后,首次挺进冠军争夺战。而李娜在赢下昨晚的比赛后,也实现了世界排名挺进前三的年度目标。

  昨晚比赛首盘的进程,一如总决赛前三场一样一波三折:李娜一度连破科维托娃的两个发球局取得了3比0领先,但第4局她也没能守住自己的发球局,再加上科维托娃第5局保发,双方的差距被缩小到1局。此后在经历了各自保发和相互破发之后,李娜以5比4进入自己的发球胜盘局,在挽救了一个破发点后拿下了这一盘。次盘李娜赢得相对轻松,在互破发球局后,科维托娃在第3局保住了自己这一盘唯一的一个发球局,此后李娜连下5局赢得比赛。李娜的积分超越了莎拉波娃[微博],成功来到了世界第三。

  不过接下来的决赛对手,是交锋往绩以9比1领先的小威廉姆斯。“现在我的油箱已经空了。”昨晚赢下半决赛后李娜说,“但我今晚会为它加满汽油,然后去全力一试,我认为我准备好了。”

  本报记者 李远飞

分享到:
保存  |  打印  |  关闭