阿扎直言为球迷选择带伤坚持完赛 满意赛季整体发挥

2013年10月26日02:36  新浪体育 微博
阿扎带伤坚持完赛阿扎带伤坚持完赛

  新浪体育讯 北京时间10月26日消息,WTA[微博]年终总决赛李娜[微博]6-2/6-1战胜带伤作战的阿扎伦卡[微博],赛后阿扎在发布会上详细描述了伤情,并解释了缘何带伤作战不退赛,对于今年的表现白俄罗斯人也表示满意。

  阿扎伦卡在首盘第6局15-40落后时受伤,当时她面临两个破发点,在大力发球之后,腰部就被严重拉伤,以至于等不到局间休息,白俄罗斯人就申请了医疗暂停,进更衣室治疗后情况并没有好转,她整场都在带伤坚持作战。赛后阿扎描述受伤一刻:“当时发球很大力,导致我的背部拉伤,甚至不能动弹,伴随着抽筋痉挛,移动和灵活性也受到了很大影响。”

  受伤之后,阿扎伦卡带着极其痛苦的表情坚持完赛,甚至因疼痛而泪洒赛场,赛后她也解释了为何不愿退赛而选择坚持:“的确有很多原因可以让我退赛,因为当时的情况令我毫无胜算,但退赛总是会被拿出来过分讨论,因此我还是想要尽最大的努力。医生告诉我我是真的拉伤了,虽然没有伤到组织,但是也不能短时间恢复,不过我下周并没有比赛,而且最重要的是,我想对球迷和来到这里观看比赛的人负责,也想对我的对手表示尊重,因此我选择尽力而为。”

  结束了这场小组赛,阿扎伦卡也就此结束了2013赛季,回首这一年,白俄罗斯人表示:“选择确实是坐下来回顾整个赛季的时候了,不管怎样我还是取得了不错的成绩,我现在是世界第二,在大的赛事中也发挥的很好,不过也遭受了一些伤病,我从这些小事中可以学到很多东西来阻止再次受伤,相信明年我会更加出色。”

  最后阿扎伦卡也透露了她和李娜赛后在网前所交流的内容:“我祝福她在接下来的比赛中好运,而她询问我状况究竟如何,就是这些。”

  (rod)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭