李娜调侃自己一只脚已进四强 不意外扬科复苏表现

2013年10月25日03:42  新浪体育 微博

  新浪体育讯 纠结的比分,以及同样纠结的赢球过程,从扬科维奇手上拿下总决赛小组两连胜的李娜[微博]目前在白组处在相当有利的位置,“现在是一只脚已经进了半决赛,但另一只脚还站在门外,所以还得看明天的结果。”所以尽管整体发挥依然欠佳,但能够抗住重压保住胜果,也让金花一姐更愿意看到积极一面的收获,“最起码已经比前两年都做得好了。”

  与扬科维奇这场自美网第三轮后的再度相遇,两人的近况早已非一个半月前可比。用李娜的话讲,当时那场6-3/6-0的横扫胜出绝对可称得上是自己职业生涯表现最优的比赛之一,而现在手感略显生疏的她仍在努力找到重返赛场后的比赛节奏。至于扬科维奇这边,塞尔维亚人在历经重返前10的排名提升喜悦,回到中网福地一路连克强手杀入决赛,继而又在昨晚的总决赛首战爆冷打败阿扎伦卡[微博]的一连串出色累积之后,其自信心无疑正在攀升来到最近5年的顶点。

  “与叶莲娜的比赛总是非常难打,”在李娜看来,扬科维奇出色的防守反击使得两人在底线的对抗几乎变成了一场赛跑比赛,“我想自己一直不停的在跑动中击球,无论是向前还是向后,所以真的非常辛苦。”说到这儿她不禁苦笑了一声,“现在的确是感觉挺累的。”所以在进入决胜盘之后,面对体能方面的严峻考验,李娜选择改变策略,尝试多上网压迫来为自己减轻压力,“如果我继续留在底线,或许就不得不跑动更多,所以我就想应该来到网前。”但她同时也反思,在打到关键分的紧张时刻,自己还是表现得不够坚决,为求稳妥又保守的退了回去,这可绝非好现象。

  此外,对于扬科维奇在今年重返世界前10,同时杀回到入围总决赛顶尖球员行列的复苏表现,李娜直言并不感到意外,并大赞这位昔日好姐妹仍是不可忽视的强劲对手。“她毕竟曾经是世界No.1,所以有能力在TOP10站稳脚跟。或许是现在她更加自信了。”不过谈到缘何这场球要远比在美网相遇时赢得艰难,金花一姐的意见是自己今晚的表现没法与当时比。“我不能说她在美网打得有多差,但我自己的表现显然更好,那或许是我打过的最出色的一场比赛。”

  (Joe发自伊斯坦布尔)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭