总决赛小威仅丢4局横扫科贝尔 科娃力克A-拉德

2013年10月23日02:02  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间10月23日(伊斯坦布尔当地时间22日)消息,2013年WTA[微博]年终总决赛进入了第一个小组赛比赛日。在红组的争夺中,卫冕冠军、世界球后小威[微博]廉姆斯以6-3/6-1轻取德国名将科贝尔,如愿取得开门红。同组的另一场较量,科维托娃[微博]6-4/6-4力克A-拉德万斯卡[微博],亦占得先机。

  这是小威与科贝尔职业生涯第四次交锋,在前三次交手纪录中黑珍珠暂时以两胜一负领先。在今天比赛开始后小威早早进入状态,凭借超强的底线进攻在第二局就完成了破发。在一发火力的掩护下她成功化解两个破发点,从而取得3-0的领先。经过局间休息后科贝尔开始展现实力,并在一次反击得手后追回一局。不过小威没有手软,在一次正手反击得手后就继续以4-1领先。随后比赛走势没有再起波澜,虽然德国姑娘在发球局中再没有犯错,但她是始终无法及时扳回劣势。最终顺利拿下发球胜盘局,小威就以6-3先拔头筹。

  两人在次盘开局就展开拉锯战,小威廉姆斯凭借火力更猛的底线进攻率先完成了破发。强势的送出Love Game后,她就取得2-0的领先。提升防守质量后,科贝尔终于在一次多拍得分后追回一局,不过小威没有松懈,经受住平分考验后她再次保发,并继续以3-1占据主动。底线火力全开的世界一姐随后强势的直落四球再次取得破发,抵挡住德国左手将的反扑后,小威手中优势已经来到了5-1。此时比赛的胜负归属失去了悬念,士气受到严重打击的科贝尔在盘末发球局没有多做挣扎,匆匆的连输四球再次交出发球局后,她最终以1-6输掉了全场比赛。世界球后扎实的迈出了卫冕路上第一步。

    随后登场的是同处于红组的科维托娃和A-拉德万斯卡,两人此前交手5次,科娃4胜1负遥遥领先,今天比赛一开局,A-拉德略显慢热,首局变遭到科娃破发。科娃随后在自己的发球局先后送出三个破发机会,可惜拉德都没能把握住,惊险保发的科娃2-0取得不错的开局,此后两人的发球局都保的很顺利,甚至没有让对方再拿到过破发点,最终科娃凭借开局建立的优势以6-4拿下首盘。

    第二盘开局两人的发球均出现起伏,前三局形成互破局面,科维托娃凭借多一次的优势以2-1领先,此后两人状态有所提升,均顺利保发,科娃5-4领先进入发球胜赛局,没有退路的A-拉德在这一局展开猛攻,先后化解了2个赛点,但是面对4次破发机会,波兰姑娘一次都没能兑现,最终科娃抓住第三个赛点机会,6-4再下一城,顺利取胜占得先机。

  (Alex)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭