科娃自解缘何总陷入三盘大战 期待总决赛有上佳表现

2013年10月21日09:54  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间10月18日消息,她是女子网坛最危险的选手之一,她在2013赛季起起伏伏一年之后,终于凭借亚洲赛季的爆发拿到了伊斯坦布尔的通行证。看她的比赛就好像在看过山车一样起起伏伏,这也让她在今年成为最令人瞩目的球员之一。

  这位捷克名将最大的胜利来自于2011年的温布尔登,她有着她天生的优势,她是一位左手将,犀利的正手也让她在球迷中有着“德尔佩特拉”的美称。这位捷克名将在疯狂的亚洲赛季后宣布退出林茨与莫斯科,全力备战伊斯坦布尔。《体育画报》则在赛季末的时候对她进行了专访。以下是全文编译

  《体育画报》:谈谈你在伊斯坦布尔的记忆吧。

  科维托娃[微博]:两年前我首次有资格参与总决赛,感觉是非常不同的。首先,在2011年,我享受在场上的每一个时刻,我忘记了在第一场比赛之前我的感觉,但是当我赢得胜利,拿起奖杯后的那种感觉简直难以置信。去年因为伤病我在打了一场比赛后退出了总决赛的争夺。我非常期待今年的总决赛。这是在伊斯坦布尔的最后一次总决赛(2014年总决赛将在新加坡举行)。我希望我能有一个好的经历。

  《体育画报》:在伊斯坦布尔最令你喜爱的是哪件事?

  科维托娃:当地的人令我很惊奇。对于我来说真的很惊喜,他们在任何时间都坐满了体育馆,并且支持着我们。

  《体育画报》:有一个问题我必须问你,解释一下你为什么喜欢打三盘?(本赛季科维托娃已经36次进行决胜盘,14胜12负)

  科维托娃:(笑)解释?这非常困难,我在场上的状态时好时坏,有时状态好我就能打出制胜分,状态不好对方就能抓住机会。但是我尝试着让自己充满斗志。我不能将自己一直保持在高水准,所以我经常打出3盘的比赛。

  《体育画报》:不过你还是经常赢下比赛。有时你丢掉了第一盘,不过你依然很有自信

  科维托娃:是的,当我在北京输掉了跟李娜[微博]的第一盘比赛后,我依然很积极,而我在半决赛面对叶莲娜丢掉第二盘时,我依然那么想。我认为那是一种精神战斗,它帮助我赢下很多比赛。

  《体育画报》:你的网球起步较晚,但却比别人打的好,你什么时候意识到你在网球上有天赋呢?

  科维托娃:在我16或17岁的时候,实际上那个时候,我还在跟我父亲练习。直到我16岁的时候,我搬到了普罗斯捷约夫,那里有捷克最大的网球中心。许多的捷克No.1都在那里练习过。那时候我惊呆了,我想我在一个真正好的网球俱乐部,也许我的网球能打的很棒。直到那时,我才意识到我能变得更好。

  《体育画报》:如果你能再一次打一场你打过的比赛,你希望是哪场?

  科维托娃:2012年澳网[微博]半决赛面对莎拉波娃[微博],我希望回到这一场。

  《体育画报》:当你在巡回赛时,想打电话找人吃饭,你第一个会打给谁?

  科维托娃:赫拉德卡或者沃伊格勒。

  《体育画报》:谈谈你的教练大卫吧,当他指导你时有什么有趣的事吗?

  科维托娃:他会说些有关伊斯坦布尔的,但有些我记不清了,有时他非常紧张,不过当我需要放松的时候,他会开些小玩笑。

  《体育画报》:你们去过很多地方旅游,有没有什么你想去但没去过的地方?

  科维托娃:我确实去过很多地方,但我不认为我错过了一些地方,我有些厌倦旅行,或许以后我会想去一些地方的,但不是现在。

  《体育画报》:你觉得你最好的假期是什么时候?

  科维托娃:去年我去了趟马尔代夫,我真的很喜欢那里。

  《体育画报》:你最近一次用谷歌搜索干了什么?

  科维托娃:从维也纳到林茨有多远

  《体育画报》:你最近一次听的歌是什么?

  科维托娃:汤姆奥德尔的《Long Way Down》

  《体育画报》:描述一下你完美的一天

  科维托娃:和家人以及男朋友一起呆在家里,只在家里。

  (leo)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭