穆雷坦然面对周三夜场打首轮 自评卫冕首战状态不错

2013年08月29日14:59  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间8月29日消息,2013赛季最后一项大满贯赛事结束了第3比赛日的争夺,男单首轮的较量全部结束。卫冕冠军穆雷[微博]对阵法国名将罗德拉,最终他毫无悬念地以6-2/6-4/6-3力克对手晋级第二轮,将迎战阿根廷球员L-梅耶尔。在赛后的新闻发布会上,穆雷表示在周三晚上才进行首轮比赛确实不是个理想的状况,自评卫冕首战的个人表现不错。

    “在那个时间来完成首轮的比赛,这并不是理想的,”赛后赛会3号种子穆雷这样评价自己卫冕之旅第一轮的比赛被安排在第3比赛日的夜场进行。由于受到当日降雨的影响,英国人的比赛被推迟到纽约当地时间晚上10时才开始:“周六我们就知道了,他们问我‘你想在周二还是周三比赛?’我们说‘周二’。这时他们告诉我在周三,‘比赛将安排到周三,将会在周三的日场进行’;昨天当我们要离开的时候,我们被告知‘这看上去你将在夜场进行比赛’。我不知道有多少球员是在周三晚上九点开打第一场比赛的。”

    安排在周三夜场也就算了,这又碰上了大雨。但好在组委会为了保证男单第一轮的比赛能全部进行完,将当日安排在穆雷前面女单第二轮小威[微博]的比赛取消了。对此,穆雷表示了理解:“当天气是这样的时候,这让每一个人都感到苦恼,比如裁判、组织者以及球员。你只是想踏上球场开始比赛。不管是在阿瑟-阿什球场,还是15号球场,这倒无所谓。”

    本场比赛穆雷状态不错,只击出了5记非受迫性失误,而制胜分轰出了多达34个,最终仅耗时1小时38分钟便轻松晋级第二轮。但现世界第三表示这是一场高水平的比赛:“连续对攻很快,每一分间并没有太多时间。他的发球很快。我认为这是一场相当高水平的比赛。很多的应急反应和网前小球,这确实检验了我今天的移动能力。我认为我的移动表现得不错。我并没有制造过多的失误。”

    对于首次以卫冕冠军身份参加大满贯赛事,赛会3号种子说:“这感觉不错,踏上了一个对于我来说是最棒的场地,因为很显然去年我在这里有着很棒的回忆。我并没有太多时间去享受去年的胜利,而因此就松了口气。同时我也有一点自我怀疑。事实上返回这里并在如此多的观众面前打一场夜场比赛,这真得感觉很好。我很高兴每一个人都还坚持在看比赛。我知道这很晚了,但能够在如此多的观众面前回来这让感觉很特别。(这场比赛)我表现得很好,这不错。”

   (Caroo)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭