小德介绍团队新成员菲巴克 曾执教穆雷现教练伦德尔

2013年08月28日14:26  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间8月28日消息,2013年美国网球公开赛进入第二比赛日,头号种子、2011年赛会冠军德约科维奇[微博]轻松地以6-1/6-2/6-2淘汰立陶宛小将比兰基斯,顺利取得开门红。在赛后的新闻发布会上,小德详细介绍了个人教练团队的新成员-曾执教穆雷现教练伦德尔多年的菲巴克。

    “这是不一样的,”谈到自己美网的首场比赛被安排在夜场进行时,现世界第一德约科维奇表示美网夜场的感觉的确与其他大满贯不同:“我认为在纽约的夜场与其他巡回赛相比确实不同。因为这里最大的感受就是与人们的互动,观众参与了进来。在换边的时候总有一些特别的事情。这很让人兴奋,很有娱乐性。这很有趣。这里是最大的赛场,从场中看上去令人印象深刻。我认为过去五六年我大多数在美网的第一轮比赛都被安排在了夜场。所以我有了如何在夜场进行比赛的经验。而比兰基斯则完成了她的第一个夜场比赛。所以在比赛一开始的时候我就抓住机会施压,今天我在一个很高的水平。”

    美网男单首轮的比赛将在第3比赛日才结束,而卫冕冠军穆雷[微博]的第一轮比赛被压轴安排在了纽约当地时间周三的夜场进行。他在四巨头中最后一个完成首轮比赛。对此,英国人曾表达了不高兴。赛会头号种子表示:“我们在周一才进行决赛。我认为这只是巡回赛对于球员们的一个折中方案。我不认为这有太多需要讨论的必要。我们知道未来的几年我们都将在周一进行决赛了。在这种特别的情况下,我认为首轮的比赛被安排在三天进行是没什么问题的。但这总比每天连续进行比赛好多了。超级星期六以及超级星期日对于男子网球来说真的很困难。我已经说过很多次了,我也体验过,这不容易。由于一些原因这几年周日的纽约总是下雨。”

    塞尔维亚人在美网的表现一直不错,自2007年以来他在美网收获了一冠三亚及两次四强的好成绩。小德也坦言认为在四大满贯中自己在美网的战绩仅次于澳网[微博]:“总体上来说(美网成绩)仅次于澳网,是我最成功的大满贯。我保持稳定在半决赛,连续三年闯进了决赛。这是今年最后一项大满贯赛事了。我对自己有着很高的期望。今年与过去几年来到这里没有什么不一样。知道自己过去几年在这里成绩不错,有这样一个好记录,这给予我充足的理由去自信和保持乐观。”

    曾执教过伦德尔很多年的沃泰科·菲巴克在美网前加入了去年美网亚军的团队。这位波兰人现年61年岁,职业生涯单打最高世界排名曾来到第10位,获得过15个ATP[微博]单打冠军。此外他在双打上曾一度排名世界第三,获得了多达52个双打冠军。最好成绩是1978年澳网双打冠军和1977年法网双打亚军。新闻发布会上小德详细介绍了这位团队新成员:“为了美网他加入了我们的团队。我们将在这个巡回赛看看结果怎样,他是否能适应我的团队。在为美网准备的过去六七天中他工作得很好。他在团队中扮演一个重要的角色。我的网球教练与我有很好的关系。我们已经认识很多年了,住在同一个地方。在这项运动中他有着丰富的经验。他认识很多人,对这项运动如此挚爱。我认为他拥有着一个很棒的解读比赛的能力。所以希望我们可以在这项巡回赛进行很好地合作。”对于这个决定的缘由,塞尔维亚人直言这是整个团队商议的结果:“我从来不会自己单独做决定。因为这虽然是一场个人运动,但归根到底这是一项需要团队合作的竞技运动。所以我们基本上讨论每一件事。我们都同意我们需要额外的帮助,你知道的是顾问。”

    前世界第9、现年33岁的马苏昨天在家乡智利宣布正式退役。智利人职业生涯共获得6个冠军,现世界排名第587位。他最辉煌的成绩便是2004年夺得雅典奥运会男单和男双(搭档冈萨雷斯)的金牌。今年11月德约科维奇将远赴智利参加一场表演赛,对于是否将与马苏共同奉献这场表演赛时,他回应说:“我还不知道自己将和谁打。如果是是马苏的话,那将是一个不错的场合遇到他以及和他对抗。但我将在11月去往智利的圣地亚哥,这是我第一次去那里。所以我真得很期待。”

   (Caroo)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭