伊斯特本赛资格赛黑马逆转沃兹 将与维斯妮娜争冠

2013年06月22日10:16  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间6月22日消息,伊斯特本草地赛展开半决赛的争夺,之前曾爆冷淘汰A-拉德万斯卡[微博]的汉普顿延续着之前的火热手感,又以6-7(8)/7-5/6-3力克前世界第一沃兹尼亚奇[微博]晋级决赛,决赛中的对手将是俄罗斯名将维斯妮娜,后者以6-2/6-0横扫维克梅耶尔。

  本周汉普顿的状态神勇,在从资格赛突围后,又在正赛首轮爆冷淘汰了头号种子,不过与沃兹尼亚奇一样,两人均在上一轮经受了三盘的考验。比赛一开始,汉普顿便再次展现了自己的重启力,马上破掉了丹麦人的首个发球局,此后这位美国资格赛球员也一直掌控着场上的局势,并将领先优势保持至5-4。第10局,汉普顿的发球胜盘局中,沃兹尼亚奇终于迎来了爆发,她在先后挽救了三个盘点后艰难实现回破,随后在双方交换发球局后,首盘进入了抢七的争夺。抢七中的局势仿佛就是整个第一盘的缩影,汉普顿在3-0的出色开局后,一路领先,但最终还是再度浪费两个盘点后,最终让沃兹尼亚奇以10-8逆转获胜。

  来到第二盘,双方进入了破发大战,破发点也在两人的发球局中不断出现,双方在各自完成三次破发后,比分来到了5-5平。关键的第11局,汉普顿在自己发球局0-40落后的情况下顶住压力,连续挽救三个破发点后艰难保发,随后虽然沃兹在自己非保不可的发球局中曾顽强的挽救两个盘点追至平分,但最终仍再度遭到破发,以5-7丢掉次盘,比赛进入决胜盘争夺。

  决胜盘一上来沃兹尼亚奇再次率先发难,虽然汉普顿保住了自己的首个发球局,但还是在随后的第三局中遭到破发,好在马上便成功回破。第8局,沃兹在自己的发球局中再次出现波动,这也让汉普顿看到了机会,取得了关键破发,随后的发球胜赛局,虽然沃兹曾挽救一个赛点,但最终还是被对手以6-3再下一盘,拿下比赛的胜利。

  另外一场比赛,维克梅耶尔在开局阶段仅仅抵抗了3局后,便在首盘2-1领先的情况下连丢11局,以2-6/0-6不敌俄罗斯名将维斯妮娜,无缘决赛。

  (ANDY)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭