法网第3日看点:小德阿扎亮相 彭帅体能经受考验

2013年05月28日08:20  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间5月28日(巴黎当地时间28日),2013年红土大满贯法国网球公开赛将进入第3个比赛日。世界第一德约科维奇[微博]将开启本届法网之旅,塞尔维亚人的首个对手是比利时新秀戈芬,此外蒂普萨勒维奇[微博]、哈斯等种子选手也将悉数出场;女单方面,阿扎伦卡[微博]将在夏蒂埃球场压轴亮相,科维托娃[微博]、扬科维奇等人也将迎来各自的首个对手;中国金花彭帅则将与意大利小将吉奥尔吉一较高下。法网第3个比赛日中,罗兰-加洛斯的所有比赛场地将在巴黎当地时间11点、北京时间17点准时挥拍。

  夏蒂埃球场(巴黎当地时间11点、北京时间17点)

  第一场 巴托丽(13)VS加沃尔索娃

  第二场 德约科维奇(1)VS戈芬

  头号种子德约科维奇在罗兰-加洛斯的目标其实很明确,那就是冠军,然而想要在大满贯赛场夺冠,还需要连续7场胜利,谁都不能例外。首轮对手戈芬是比利时后起之秀,未来一度被广泛看好,不过就目前的实力和状态来说,他距离世界第一还有很大的距离,恐怕难以阻挠德约科维奇的前进步伐。然而千万不要忘记,红土之王纳达尔的首轮比赛让不少球迷捏了一把汗,在罗兰-加洛斯这片黑马的乐园之中,任何人都不能在比赛中掉以轻心,头号种子也不例外。

  第三场 马胡VS蒂普萨勒维奇(8)

  第四场 维斯尼娜VS阿扎伦卡(3)

  阿扎伦卡在新赛季中虽然输球不多,但是参赛数量也十分有限。进入红土赛季之后,澳网[微博]冠军低开高走,在罗马晋级决赛,这也大大增加了外界在罗兰-加洛斯对她的期待,白俄罗斯姑娘绝对也是夺冠热门中的一员。首轮对手维斯尼娜早些年曾经和她搭档出战法网双打比赛,彼此之间十分熟悉,此役隔网相站,实力和经验更胜一筹的阿扎伦卡占据绝对优势,但胜利恐怕也不会来的太轻松。

  朗格伦球场(巴黎当地时间11点、北京时间17点)

  第一场 哈斯(12)VS鲁芬

  一个是昔日金童,一个是未来之星,哈斯对阵鲁芬的这场比赛也算得上是男单赛场颇有悬念的一战了。从经验来看,德国老将自然要更加丰富,但是鲁芬却有前辈所没有的锐气,同时又占据主场之势。在素来不按常理出牌的罗兰-加洛斯,法国人有足够的理由继续前进。至于这场新老交锋谁能笑到最后,还需赛场见分晓。

  第二场 科内特(31)VS科勒尔

  第三场 佩雷(24)VS巴格达蒂斯

  第四场 科维托娃(7)VS雷扎伊

  2号球场(巴黎当地时间11点、北京时间17点)

  第一场 扬科维奇(18)VS汉图楚娃

  5号球场

  第三场 彭帅VS吉奥尔吉

  在首轮比赛中,李娜[微博]和郑洁已经双双告捷,金花团队战绩颇丰。刚刚从布鲁塞尔马不停蹄赶到巴黎的彭帅,也将迎来首个对手吉奥尔吉。意大利小将此前就曾在大满贯赛场让人眼前一亮,未来也被诸多专家看好,此役恐怕还是会给中国金花制造不少麻烦。彭帅虽然再次与冠军失之交臂,但是布鲁塞尔的表现也足以起到提升自信的作用,唯一令人担心的则是体能问题,但愿彭帅能够积极调整自身状态,经受起这次考验。

  (Simone)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭