小德谈大风天气对比赛影响 赞下轮对手经验最丰富

2013年03月25日11:02  ATP中文官网

  迈阿密当地时间周日,两届卫冕冠军诺瓦克·德约科维奇在索尼网球公开赛中心球场以6比2和6比4轻松击败索姆得夫·狄瓦曼,挺进第四轮后将面对托米·哈斯。

  在和大风作战的同时,世界排名首位的德约科维奇在成功的31的一发中抢下28分并且在68分钟的比赛中只面对过一个被破发点。他和狄瓦曼是首次交手。

  “因为大风天气的影响,要进入正常的比赛节奏变得非常困难,你的发球没有办法百分百的发挥,只能更多地追求精准度而且在脚步调整上要比以往多费一倍的努力,”德约科维奇说道。“总的说来,我能在这样的天气下获胜感到很开心。”

  在16进8对阵34岁哈斯的比赛中,德约科维奇将力争在克兰顿公园拿下15连胜。塞尔维亚人在双方的六次交锋中拿下过四场胜利。

  “他非常有才华,而且他可能是如今世界上现役球员中最有经验的一个球员了吧,”德约科维奇说道。“他在各种场地上都有很强的实力。今天在大风中,我观看了他的比赛。他打得非常出色,所以你永远不能低估哈斯。”

  15号种子哈斯耗时77分钟以6比3和6比2横扫19号种子奥莱克桑德·德尔戈波洛夫,自2001年首次挺进第四轮。德国人一共轰出13记ACE并且挽救了发球局面对的八个被破发点中的七个。

  世界排名第五的大卫·费雷尔以6比1和7比5击败32号种子法比奥·弗格尼尼后同样晋级第四轮。

  费雷尔在79分钟的比赛中对意大利人实现四次破发。这是三号种子本赛季第三次战胜弗格尼尼,而且把双方总的对阵战绩提升至6胜0负。

  30岁的西班牙人目标在奥克兰(胜科尔什雷伯)和布宜诺斯艾利斯(胜瓦林卡)捧杯后夺下2013年第三个冠军。同时费雷尔还第二次打进澳网四强,最终负于最后的冠军诺瓦克·德约科维奇。

  费雷尔将于13号种子锦织圭争夺一个八强席位。双方在前四次交锋中平分秋色,但是费雷尔今年在墨尔本公园双方的第四轮遭遇战中直落三盘获胜。锦织圭凭借77%的一发得分率以6比2和7比5击败了沙维亚·马里塞。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭