孟菲斯赛利斯基落后时退赛 埃拉科维奇喜捧生涯首冠

2013年02月24日10:02  新浪体育 微博
埃拉科维奇收获生涯单打首冠(图片来自WTA中文官网)埃拉科维奇收获生涯单打首冠(图片来自WTA中文官网)

  新浪体育讯 北京时间2月24消息,WTA国际巡回赛孟菲斯赛进入到冠军争夺战,3号种子利斯基与新西兰名将埃拉科维奇会师决赛。最终去年赛会亚军埃拉科维奇首盘完成两度破发,以6-1轻松拿下首盘后德国对手选择了退赛。这样25岁的埃拉科维奇捧得了职业生涯首冠。

     这是两人职业生涯的第三次交手。前两次交手双方战成1-1平,但双方均是苦战三盘才决出胜负。在本月初的芭提雅公开赛四分之一决赛两人狭路相逢,最终利斯基以5-7/6-2/6-3逆转战胜新西兰姑娘。本站比赛现世界排名第71位的非种子球员埃拉科维奇表现抢眼,第二轮三盘淘汰了正是去年在决赛中击败自己的赛会2号种子、瑞典球员阿维德森。而现世界排名第40位的利斯基本站也表现不俗,首轮便两盘战胜了今年状态神勇的美国新星凯斯,四分之一决赛再两盘力克法国希望之星梅拉德诺维奇。

     这也是埃拉科维奇职业生涯第三次闯进决赛,前两次她都遗憾地收获亚军。首盘开局,由埃拉科维奇率先发球。两人互保发球局,战成1-1平。第三局,利斯基以40-30领先,手握一个破发点,但最终被新西兰姑娘顽强保发。第四局埃拉科维奇直下四分love game完成保发,取得了3-1的领先。之后状态神勇的埃拉科维奇一发不可收拾,连下三局以6-1强势拿下第一盘,仅仅耗时25分钟。

    之后利斯基选择了退赛,这样埃拉科维奇便捧得了职业生涯首个WTA巡回赛的单打冠军。

    (Caroo)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭