南部公开赛法国德比加斯奎特胜出 西蒙遭爆冷出局

2013年02月09日11:10  ATP中文官网

  世界排名第62位的迈克尔·劳德拉周五在法国蒙彼利埃公开赛以7比6(3)和6比1淘汰简·厄尼奇后闯入本赛季个人在ATP世界巡回赛的首个半决赛。法国人一共轰出11记ACE并且兑现了九个破发点重的三个,获胜耗时70分钟。

  32岁的劳德拉在本想赛事的总战绩为11胜9负,周四在第二轮他爆冷淘汰了世界排名第九位的扬科·蒂普萨雷维奇。四年前他在这项ATP世界巡回赛250室内赛事还在里昂进行的时候曾经拿下亚军(负于柳比西奇)。

  劳德拉接下来将对阵在法国德比中以7比5和7比6(4)击败四号种子吉勒·西蒙的八号种子贝努瓦·帕尔雷。这场历时1小时47分钟的比赛一共出现五次破发。这也是帕尔雷第二次战胜西蒙,另外一次是两年前在鹿特丹,同样是室内赛。

  这是23岁的帕尔雷本赛季在ATP世界巡回赛打入的第二个半决赛,上个月在Aircel清奈公开赛中他同样取得四强成绩(负于包蒂斯塔·阿古特)。

  三号种子理查德·加斯奎特以6比1,4比6和6比1击败六号种子朱利安·贝内特乌,连续第二天在法国德比战中获得胜利。周四三盘击败盖尔·蒙菲尔斯的加斯奎特在1小时40分钟的不比赛中一共七次破发贝内特乌。

  世界排名第十位的加斯奎特目标在这项ATP世界巡回赛第二次拿下冠军,2006年当赛事还在里昂进行的时候他曾经拿下一冠。今天赛季一开始他便在多哈进行的卡塔尔埃克森美孚公开赛拿下一冠(战胜达维登科)。在半决赛中,加斯奎特将对阵雅柯·涅米宁。

  涅米宁耗时1小时49分钟以4比6,6比3和7比6(2)惊险战胜塞尔吉·斯塔霍夫斯基。31岁的芬兰人一月在Apia悉尼国际赛取得八强战绩,本赛季他的总战绩上升到7胜3负。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭