南部公开赛法国德比加斯奎特胜出 眼镜侠爆冷出局

2013年02月08日12:58  ATP中文官网

  三号种子理查德·加斯奎特周四在法国蒙彼利埃公开赛中赢得了前冠军之间的德比,他以6比3,2比6和6比3跨过了同胞盖尔·蒙菲尔斯的挑战。

  世界排名第十的加斯奎特曾于2006年在此夺冠,本场比赛他共耗时1小时45分钟才惊险战胜2010年的冠军得主蒙菲尔斯。加斯奎特同时也把在FedEx ATP选手交战记录和蒙菲尔斯的战绩扳成4比4平。他接下来的对手是以两个6比4击败维克托·汉内斯库的朱利安·贝内特乌。

  他们的法国同胞吉勒·西蒙以7比6(5)和6比2击败西班牙资格赛选手阿尔诺·布鲁格斯·达维后同样晋级八强。作为赛会四号种子,西蒙在比赛中一共发出12个ACE并且创造了14个破发点,兑现了三次后耗时90分钟赢得胜利。28岁的西蒙在澳网[微博]打入第四轮并且把本赛季的战绩提升至5胜2负。这位尼斯人在蒙彼利埃曾三次闯入四强。

  世界排名第九位的扬科·蒂普萨勒维奇[微博]已经很久没有在一项赛事中在首场比赛中出局了,首轮轮空的他以3比6和6比7(4)意外败在法国人迈克尔·罗德拉的拍下,比赛耗时84分钟。蒂普萨勒维奇六年前首次出战此项赛事时也是在首轮遭到淘汰(负于阿肖内)。

  32岁的罗德拉没有面对任何被破发点并且兑现了蒂普萨勒维奇发球局拿到八个破发机会中的一个,成功完成对阵塞尔维亚人的第二场胜利。

  罗德拉接下来的对手是捷克人简·厄尼奇,后者收了七号种子维克托·特洛伊基[微博]在比赛中右腿腿筋受伤退赛大礼而晋级成功。世界排名97位的厄尼奇当时已经取得6比0和4比2的领先优势,这也是他自2012年7月以来在ATP世界巡回赛打进的首个八强,当时他在巴斯塔德最终打进了半决赛(负于阿尔玛格罗)。

  塞尔吉·斯塔霍夫斯基同样在昨晚获得晋级,他耗时2小时20分钟以6比7(4), 6比4和7比6(3)惊险逆转日本选手伊藤龙马。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭