跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

舍夫多娃打出创纪录黄金一盘 携阿扎晋级温网16强

http://sports.sina.com.cn  2012年06月30日22:28  新浪体育微博

  新浪体育讯 北京时间6月30日消息,2012年温布尔登网球锦标赛进入第六个比赛日,持外卡参赛的哈萨克斯坦选手舍夫多娃发挥极佳,在与法网亚军埃拉尼的首盘比赛中连下24分,未丢一分送出Golden Set(黄金一盘),创造纪录成为公开赛时代做到这一点的女子第一人。而在另一场比赛中,2号种子阿扎伦卡经受住斯洛伐克19岁小将塞佩洛娃的冲击后,顺利以两个6-3过关,跻身16强。

  刚拿下法网亚军的埃拉尼今天迎来了在法网表现同样出色的舍夫多娃的挑战。哈萨克斯坦姑娘在首盘完全统治了比赛,依靠4记Ace球在内一共14记制胜分的出色表现,她仅用时15分钟就以一波连赢24分的小高潮拿下首盘胜利,比分为6-0。她也因此成为公开赛时代首位送出Golden Set的女子球手。进入次盘后埃拉尼表现有所提升,率先破发后以2-0领先。不过找回专注的舍夫多娃很快抢完场上的主动权,实现回破后很快就以5-4反超比分。在非保不可的一局中埃拉尼未能顶住压力惨遭破发,舍夫多娃最终就以6-4结束战斗,首度闯入温网16强。

  在公开赛时代历史中,只有男子球手斯堪龙在1983年的德尔雷海滩赛首轮上实现过这一壮举。当时他在次盘成功送出Golden set,以总比分6-2/6-0取胜。凭借这一盘的胜利,斯堪龙的成就还被列入了吉尼斯世界纪录。而在公开赛时代之前,贝特兹在1943年的辛辛那提赛决赛上以6-0/6-2击败沃夫夺冠,首盘也同样以不丢一分的纪录取胜。

  面对上轮爆冷击败加里奎斯的塞佩洛娃,阿扎伦卡在比赛开始后很快进入状态,率先取得破发后就以2-0开局。两人随后交换发球局,白俄罗斯姑娘也继续以3-1领先。积极提升状态的塞佩洛娃在第五局再度实现了回破,随后提升发球状态的斯洛伐克小将首次实现保发,将比分追成3-3平。稳住心态后阿扎伦卡守住了关键的第七局,将压力抛向塞佩洛娃。小将随后状态出现起伏,阿扎伦卡抓住机会再度完成了破发。保住发球胜盘局后,阿扎伦卡就以6-3先拔头筹。

  进入次盘后塞佩洛娃表现有所提升,在前三局以2-1领先于阿扎伦卡。两人在第四局展开漫长的拉锯战,阿扎伦卡在先后经历七次平分和化解多个破发点后成功保发,将比分追成2-2平。错失机会的塞佩洛娃并没有就此崩盘,随后在0-40落后的情况下斯洛伐克小将同样逆转保发,并继续保持着3-2领先的微弱优势。不过经验老道的阿扎伦卡表现丝毫没有受到影响,扎实拿下第六局后,2号种子终于等到对手状态回落的机会:在次盘盘末统治比赛的阿扎伦卡连续两次破发得手后,就以6-3结束了战斗,顺利晋级16强。

  在同时结束的另外一场比赛中,前两轮表现出色的帕斯泽克在经过三盘苦战后以2-6/7-6(4)/7-5逆转维克梅耶尔,同样闯入第四轮。

  (Mike)

分享到:

相关专题:2012年温布尔登网球公开赛专题 

更多关于 舍夫多娃 阿扎 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有