跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

鹿特丹赛菲-洛佩兹遭逆转 加斯奎特成唯一晋级种子

http://sports.sina.com.cn  2012年02月14日10:06  新浪体育微博

  新浪体育讯 北京时间2月14日消息,总奖金额为1,207,500欧元的ATP世界巡回赛500赛荷兰鹿特丹ABN AMRO世界网球锦标赛开始了首轮的争夺。在首天较量中就冷门频出,4号种子菲-洛佩兹以6-4/6-7(5)/4-6惨遭伤愈复出的马休逆转,而6号种子多尔戈波洛夫也以7-6(4)/4-6/2-6遭波兰老将淘汰,无缘晋级次轮。

  尽管世界排名已经滑落至733位,但是久休复出的马休却有着让人眼前一亮的表现。面对过去七次交手取得四次胜利的菲-洛佩兹,法国人在首盘就向对手施加了极大的压力。不过西班牙帅哥在首盘仍然表现出赛会4号种子应有的水准:得分率超过90%的第一发球,保证了他在发球局中没有遇到丝毫麻烦。虽然马休在轰出6记Ace球后,曾先后化解4个破发点。但菲-洛佩兹仍然抓住机会完成了一次关键的破发,从而以6-4先拔头筹。

  进入第二盘后马休逐渐解读了菲-洛佩兹的发球套路,西班牙帅哥在发球局中也遇到更多的阻力。马休在第二盘挽救了全部3个破发点后,一直力保发球局的不失;菲-洛佩兹也同样在化解全部5次破发危机后,把比赛带入了抢七。抢七中马休发挥更加稳定,他也以7-5惊险的扳回一盘。信心明显受挫的菲-洛佩兹在决胜盘开局表现有所滑落,马休抓住机会取得了一次关键破发后,最终以6-4完成了逆转,晋级第二轮。

  虽然曾在去年的上海大师赛击败过库伯特时,但在今天的比赛中多尔戈波洛夫却遭遇了对手顽强的阻击。两人在首盘比赛展开了激烈的破发大战,交换了两个发球局打成6-6平后,抢七发挥更佳的多尔戈波洛夫以7-4惊险取胜。不过进入第二盘后库伯特发球状态有了明显提升,多尔戈波洛夫在盘中阶段惨遭破发后,也以4-6交出第二盘的胜利。越战越勇的波兰老将在决胜盘又两次破掉了多尔戈波洛夫的发球局,从而以6-2实现逆转,晋级第二轮。

  在今天结束的另外两场比赛中,持外卡参赛、世界排名仅232位的本土选手加仑以7-6(6)/6-3爆冷淘汰了克罗地亚名将柳比西奇,闯入第二轮。而5号种子加斯奎特则在经过三盘苦战后,以6-3/1-6/6-1淘汰了齐波拉,成为今天唯一晋级的种子球手。

  (Mike)

分享到:

更多关于 费德勒 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有