跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

ASB赛彭帅搭档利斯基女双横扫过关 一日双赛获双胜

http://sports.sina.com.cn  2012年01月03日14:12  新浪体育微博

  新浪体育讯 北京时间1月3日(奥克兰当地时间3日)消息,总奖金为22万美元的WTA国际巡回赛奥克兰ASB精英赛展开双打的首轮较量。刚刚取得新赛季单打首胜的中国金花彭帅搭档德国美女利斯基,迎战埃拉尼和文奇这对意大利组合,结果彭帅/利斯基以6-2/6-3的总比分横扫过关,如愿闯入第二轮。

  虽然刚刚结束了一场三盘的单打之争,但是重新回到赛场的彭帅并没有给人留下疲惫的印象,和利斯基的配合也十分默契,开局之后两人展开猛烈进攻,这让原本就不太擅长硬地作战的埃拉尼/文奇感到不适,很快就丢掉了发球局,以1-3落后。接下来的第4局中,彭帅/利斯基在领先的情况下稍显大意,给了对手可乘之机,意大利组合破发成功后将比分追至2-3。随后的比赛中,彭帅和利斯基依然牢牢掌控场上局势,没有再给对手留下可乘之机,一口气连下3局,以6-2先声夺人。

  比赛进入第二盘,大比分领先的彭帅/利斯基乘胜追击,开局之后再破对手发球局,轻松确立2-0的领先优势。然而埃拉尼和文奇这两位双打好手也不甘示弱,耐心等待机会出现,终于在第5局中觅得良机,完成回破之后将比分改写为2-3。好在整体实力明显高于对手的彭帅/利斯基并没有受此影响,依然贯彻此前的进攻战术,在第8局中再度破发夺回优势,并轻松保住随后的发球制胜局,以6-3锁定胜局,轻松晋级第二轮。

  (Simone)

分享到:

更多关于 彭帅 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有