跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

昔日网坛天才少女多基奇与父亲和好 希望重回巅峰

http://sports.sina.com.cn  2011年09月28日16:22  新华网

  新华社堪培拉9月28日体育专电 澳大利亚网球女选手耶莱娜·多基奇28日对外宣布,她已和多年不和的父亲重归于好。

  “我已经和父亲达米尔·多基奇和好了,”多基奇说,“我召开这次新闻发布会是因为我希望让家人重聚,一起快乐地生活。我父亲比以前宽容了许多,他明白我才是那个在自己生活中做主的人。”

  多基奇是职业女子网坛年少成名的代表。1999年温网首轮,年仅16岁的她出人意料地淘汰了当时世界排名第一的辛吉斯,从此声名大噪,被冠以“天才少女”的称号。

  2002年多基奇进入职业生涯黄金时期,一举爬到世界第四的位置。虽然在场上风光无限,但她的场外生活却总是受制于脾气暴躁的父亲。最终忍无可忍的多基奇在2002年选择了离家出走,父女二人之间的关系陷入僵局,而曾经的“天才少女”也就此逐渐淡出了人们的视线。

  多基奇目前排名世界第72位,历经风雨的她希望能在重振职业生涯的同时让家庭重新变得融洽,“我是真心想这样做的(与父亲和好),我相信不管对我还是我的家庭来说,这都是一个正确的决定”。(完)

分享到:

更多关于 网球 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有