跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

泰国赛卢彦勋完胜晋级次轮 古尔比斯双抢七落败出局

http://sports.sina.com.cn  2011年09月28日09:39  新浪体育微博

  新浪体育讯 北京时间9月28日消息,总奖金额为$608,500美金的ATP世界巡回赛250赛PTT泰国公开赛继续首轮的争夺。中华台北好手卢彦勋以6-2/7-5完胜巴西选手索扎,轻松晋级第二轮。拉脱维亚帅哥古尔比斯则在两盘抢七大战后,遗憾的以6-7(5)/6-7(5)不敌意大利人伯莱里,止步首轮。

  和巴西小将索扎的遭遇战中,卢彦勋在开局就迅速进入状态。首盘一发得分率达到惊人的92%,让在发球局中没有遭遇任何被破发的压力。反观对手索扎的一发成功率虽然也保持在70%以上,但仅有五成的得分率让他在发球局中毫无优势可言。最终卢彦勋也把握住两次破发机会,以6-2在首盘取得大胜。

  进入第二盘后两人的发挥更为接近,逐渐熟悉卢彦勋进攻节奏的索扎开始对这位中华台北好手的发球局施加压力。尽管在前十局先后三次得到破发点机会,不过关键时刻进攻二发的过多失误,还是让巴西小将痛失扭转形势的机会。卢彦勋依靠得分率高达74%的第二发球,在前十局和索扎激战成5-5平。多次错失破发点的索扎在盘末压力骤升,善于捕捉战机的卢彦勋也在盘末把握住一次破发点机会,完成关键破发后以7-5结束了比赛,强势晋级第二轮。他在下轮的对手,将是3号种子西蒙。

  从资格赛突围的意大利帅哥伯莱里和古尔比斯狭路相逢。两人在开局交换发球局后,均很快找到发球状态。各自凭借接近75%的一发得分率力保发球局,首盘比赛也毫无悬念的进入了抢七。在抢七中失误控制更为合理的伯莱里以7-5惊险取胜。进入第二盘后古尔比斯仍然是被压制的一方,不过他还是在先被破发的情况下成功取得回破,并再次把比赛拖入抢七。然而在这个抢七中拉脱维亚小将未能把握最后的翻盘机会,被伯莱里再次以7-5笑到了最后。最终只能遗憾的告别这次泰国赛。

  在今天结束的其他比赛中,德国老将贝雷尔以7-6(4)/6-3轻取瑞士资格赛选手齐特内里,成为头号种子穆雷在次轮的对手。德国人巴青格尔以7-5/6-4击败了琼斯后,将在次轮遭遇本土好手乌多姆楚克。另外俄罗斯人安德烈夫在6-7(2)/1-2落后于唐纳德-扬时因伤退赛,将对手送进第二轮。而芬兰名将涅米宁则以6-1/4-6/7-5险胜外卡选手蒂姆,顺利闯关。

  (Mike)

分享到:

更多关于 卢彦勋 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有