跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广州赛卫冕冠军出局无缘战郑洁 基里连科横扫进4强

http://sports.sina.com.cn  2011年09月22日20:46  新浪体育微博

  新浪体育讯 北京时间9月22日消息,总奖金额为220,000美金的WTA国际巡回赛中国广州国际女子公开赛展开女单1/4决赛的较量。来自澳大利亚的卫冕冠军加多索娃状态大起大落,最终以4-6/3-6不敌22岁的斯洛伐克选手莱巴里科娃,无缘晋级四强与郑洁交手。头号种子基里连科仅用时82分钟完成横扫,她将与7号种子斯奇佩尔斯争夺决赛席位。

  压轴登场的是卫冕冠军加多索娃和斯洛伐克选手莱巴里科娃的比赛,此前双方仅有一次交手,加多索娃直落两盘取胜。莱巴里科娃在第一盘第六局抓住全场第一个破发机会取得率先破发,将优势扩大至4-2。第八局是加多索娃在本盘非保不可的发球局,她在15-40落后的情况下连续得分化解破发点艰难保发,但仍以3-5落后,并最终以4-6输掉首盘。

  第二盘加多索娃一上来就以0-3落后,但随后她却展开回破追成3-3!遗憾的是,加多索娃状态大起大落,再度连丢三局以3-6结束了这场耗时76分钟的比赛。莱巴里科娃将在半决赛中面对硕果仅存的中国金花郑洁。此前双方仅有一次交手,郑洁在2009年伯明翰草地赛第三轮直落两盘告负。

  在另一场女单比赛中,7号种子来自南非的斯奇佩尔斯鏖战3个多小时,挥霍多次赛点后最终以4-6/7-6(6)/6-3艰难击败波兰姑娘U-拉德万斯卡。首盘斯奇佩尔斯发出5个双误,同样是四次拿到破发点,但却因比对手少破发一次以4-6憾负。第二盘双方各有三次互破,7号种子在抢七中以8-6险胜扳回一盘。

  关键的决胜盘,斯奇佩尔斯先后多次拿到赛点但都被顽强的波兰小将化解,但最终她还是抗住了压力以6-3锁定胜利。斯奇皮尔斯将在半决赛中遭遇头号种子基里连科。在今天进行的首场单打比赛中,这位俄罗斯红粉仅用时82分钟便以6-1/7-5击败乌克兰的卢赞斯卡。基里连科在这场比赛中丢掉三个发球局,一共拿到13个破发点并完成6次破发。

  (牛崽)

分享到:

更多关于 基里连科 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有