跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

宝马赛达维登科收退赛大礼进决赛 将和本土一哥争冠

http://sports.sina.com.cn  2011年04月30日22:01  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间4月30日(慕尼黑当地时间30日)消息,总奖金为45万欧元的ATP国际巡回赛250赛事德国慕尼黑宝马公开赛结束了半决赛的全部争夺。04年的赛会冠军、7号种子达维登科面对捷克老将斯泰潘内克,结果劳模6-3/4-0领先的时候收到了对手的退赛大礼,第27次进入巡回赛决赛,他将和5号种子本土选手梅耶尔争夺最后的冠军,这位德国一哥在一场德比战中6-3/6-4完胜同胞佩兹斯奇纳尔后生涯第四次打进巡回赛决赛。

  虽然受到伤病困扰的达维登科世界排名已经跌落至40位,不过这位04年的赛会冠军手中的20个单打冠军有9个来自红土赛场,并且他面对斯泰潘内克的交战记录也是5胜4负领先,因此俄罗斯劳模从实力上占据上风。果然达维登科在首局就送出love game保发,并在第二局接连逼出破发点,不过他在一次救球时扭伤了左脚踝,随即在这一局结束后就请来赛会医生对他进行包扎治疗。

  重回赛场的劳模并未受到脚伤的影响,虽然发球状态受到了一些影响,但他还是确保自己的发球局不给对手破绽,而他在第四局多次觅到破发点的情况下终于完成破发,保发后取得4-1的领先。第六局7号种子再次拿到破发机会,但都被对手顽强化解,随后两局各自保发。5-3领先的达维登科在自己的发球胜盘局中被对手逼出首个破发点,不过他还是强势地连下3分后6-3拿下首盘胜利。

  一盘在手的劳模在第二盘乘胜追击,一上来就连破带保拿下3局,而捷克老将似乎也受到了伤病的困扰。第4局虽然俄罗斯人再次被逼出破发点,不过这次他还是连下3分保发取得4-0的领先,此时斯泰潘内克选择了退赛,这样达维登科就轻松进入了决赛。

  在稍早前结束的第一场半决赛中,5号种子德国一哥梅耶尔碰上了自己的同胞佩兹斯奇纳尔,此前两战保持全胜的梅耶尔在本场比赛中发挥出色,轰出了6记Ace球,虽然自己的发球局被对手破掉一次,不过他全场比赛兑现三次破发机会后还是让他以6-3/6-4的比分胜出晋级最后的决赛,这也将是自科赫尔斯奇雷伯07年夺冠以来,在决赛中首次出现德国本土选手的身影。

  (Johnny)


分享到:

更多关于 达维登科 梅耶尔 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有