跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

"未来网球之星"选拔赛在南京开赛 河南12岁小将折桂

http://sports.sina.com.cn  2011年04月30日20:24  新华网

  新华社南京4月30日体育专电(记者凌军辉)2011浪琴表“未来网球之星”选拔赛30日在南京奥体中心开赛。经过激烈角逐,来自河南的12岁选手马克从各路好手中脱颖而出,夺得冠军。

  本次比赛8名来自全国各地的小球手将通过三轮比赛,决出冠军。选手中,年龄最大的13岁,最小的只有10岁。来自河南焦作的马克一路过关斩将,并以6:3、6:0连下两盘获得冠军。今年6月,马克将作为中国的“未来网球之星”,踏上法国的罗兰·加洛斯球场,与来自其他国家和地区的15名小球手争夺冠军。获胜的幸运儿将有机会与两位网坛传奇人物——阿加西与考瑞尔一起打比赛。

  “决赛的开局有点紧张,击球不是很稳定。后来打开了,我觉得自己发挥还不错。”赢得比赛的马克略显羞涩地告诉记者,他学习网球已经5年了。此次赢得赴法国比赛的机会,对这个12岁男孩来说无疑是一次难得的经历。“我会努力争夺冠军,为成为一名职业网球选手而努力。”(完)


分享到:

相关专题:浪琴表未来网球之星专题 

更多关于 网球之星 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有