跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

迪拜赛加斯奎特胜出天才大战 伯蒂奇古尔比斯晋级

http://sports.sina.com.cn  2011年02月22日06:10  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间2月22日消息,总奖金为$1619,500的ATP世界巡回赛500赛迪拜冠军赛进入了正赛首轮的争夺。在一场新老天才的交手中,法国人加斯奎特以6-2/6-4完胜保加利亚少年季米特洛夫,另外一位资格赛球员布勃卡则是以6-1/0-1领先于赛会第五种子柳比西奇时对手退赛而胜出,此外伯蒂奇、古尔比斯两位种子也顺利通过首轮。

视频-加斯奎特伯蒂奇完胜晋级 柳比西奇伤退保送对手 媒体来源:东方宽频

  世界排名第七的伯蒂奇是本项赛事仅次于费德勒和德约科维奇的三号种子,此前他和查迪有过一次交手并且获得了胜利。比赛由查迪率先发球,前四局两人都是各自保发。第五局、和第七局伯蒂奇两次完成了破发,以一波5-0的攻势6-2先下一城。第二盘一上来查迪就在第二局完成了破发,取得了2-0的领先。但是此后他再次状态全失,输掉了之后7局中的6局、最后20分中的16分,以3-6再输一盘无缘第二轮。整场比赛的总得分方面,伯蒂奇以60-34遥遥领先。

  另一场焦点之战是在24岁的加斯奎特和19岁的季米特洛夫之间产生,两人都因为过人的天赋和潇洒的单反被赋予过“小费德勒”的昵称,可谓是一场新老天才之战。有些出人意料的是近来有些沉寂的小加完全占据了上风,首盘4个发球局未丢一分,两次破发之后6-2获得领先。第二盘他又挽救了全部的三个破发点,以一次破发的优势6-4再胜,仅用时64分钟就拿下了比赛。

  加斯奎特将在第二轮迎战乌克兰人布勃卡,24岁的乌克兰人是“撑杆跳皇帝”布勃卡的儿子,他在今天迎战克罗地亚人柳比西奇。在比赛进行到1-6/0-1老柳落后时,他因为右膝下部疼痛而退出了比赛,送排名342位的对手晋级第二轮。在其他几场首轮赛事中,赛会第八种子、拉脱维亚人古尔比斯以6-3/6-4完胜德国人贝雷尔;两位资格赛球员的对抗中,捷克的罗索尔7-6(2)/6-3战胜了斯洛伐克的K-贝克;德国人F-梅耶尔6-4/6-2淘汰了芬兰名将涅米宁;他的同胞佩特斯齐纳尔则是3-6/7-6(2)/6-2战胜了意大利老将塞皮。

  (小早茶)

  


分享到:

更多关于 加斯奎特 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有