跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

澳网詹咏然组合三盘告负 斯莱伯尼克内斯特混双夺冠

http://sports.sina.com.cn  2011年01月30日15:12  新浪体育
澳网詹咏然组合三盘告负斯莱伯尼克内斯特混双夺冠
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间1月30日消息,年度首项大满贯澳大利亚网球公开赛在今天进入了最后一个比赛日。在罗德-拉沃尔的早场比赛中诞生了今年第四项冠军。2号种子斯莱伯尼克/内斯特经过三盘苦战后以6-3/3-6/10-7击败了中华台北好手詹咏然和本土名将汉利组成的跨国组合,成功夺得了今年的混双冠军。

  虽然詹咏然/汉利在今年的澳网并未列为种子球手,但是这两名在双打建树甚多的好手综合实力却不容忽视。包括卫冕冠军、4号种子布莱克/佩斯都败在他们的拍下。不过高居赛会2号种子的斯莱伯尼克/内斯特在今年澳网状态异常稳定,虽然在今天的比赛中开局他们率先遭破发,但是在第四局他们成功回破,将比分扳成2-2。进入盘中阶段詹咏然/汉利逐渐感受到压力,在关键的第六局中双方战至平分后需要一球定胜负。2号种子成功赢下关键分,再次取得破发后已经以4-2领先。随后斯莱伯尼克/内斯特在发球局中再没有给对手任何机会,以Love Game拿下发球胜盘局中,他们也以6-3先拔头筹。

  进入第二盘后詹咏然/汉利依靠率先完成破发,中华台北好手依靠网前几次漂亮的截击得分完成破发后,以2-0领先。不过斯莱伯尼克/内斯特很快展开反击,连追两局后将比分追平。在关键的第五局中,詹咏然/汉利在极度不利的情况下依靠汉利精彩的截击完成了保发,大大的振奋了士气,他们随后在第八局获得了40-0的领先。随后斯莱伯尼克/内斯特随后化解了两个破发点,不过在斯莱伯尼克一次凌空抽球出界后,他们还是交出了这个发球局。依靠稳定的发球,詹咏然/汉利也以6-3扳回一盘。

  到了抢十中斯莱伯尼克/内斯特迅速稳定心态,开局就取得了2-0的领先。反观詹咏然/汉利状态有所起伏,在局中阶段就一度以1-5落后。不愿将冠军奖杯拱手让出的詹咏然/汉利随后发起了猛烈的反扑,他们也一度将比分追成7-8。不过关键时刻内斯特依靠两记强劲的一发结束了比赛,也以10-7赢得了今年的混双冠军。

  (Mike)

  

分享到:

相关专题:2011年澳大利亚网球公开赛专题 

更多关于 澳网 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有