跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

决胜盘李娜埋怨球迷干扰 直率个性澳网展真性情

http://sports.sina.com.cn  2011年01月30日14:02  重庆晨报

  决胜盘的关键时刻,李娜发球局中受到观众席加油声的干扰出现失误,随即被破。局间休息时,李娜来到英国主裁面前说道:“你能告诉那些中国观众不要指导我如何打球好吗?”原来,在李娜发球局落后时,现场有几位观众朝着李娜用中文大声的吼叫,看上去这倒反而影响到了李娜的专注力。

  这一幕让大家想到了2008年奥运会李娜与萨芬娜争夺决赛门票,第二盘关键时刻,中国金花受到观众席加油声干扰,网前扣杀出现失误,怒气十足的李娜大吼“shut up”表示不满。

  今天,站在更为重要的大满贯决赛舞台,李娜又遇到了类似的情形,这一次她依然做出了如此的反应。不过,相比去2008年,李娜选择的方式更为成熟,她找到了当值主裁,希望通过裁判来解决这件事。尽管表达的方式有所差异,但是所要表达的意思并无差别。只要你影响到了我的比赛,我就要做出相对的反应,这就是李娜。

  不管是2008年还是现在,李娜的真性情从来就没有改变过,而娜姐的这种直率个性在澳网期间也一直是媒体争相报道的焦点,更是在国外媒体那获得了一致的赞誉。对于网球这项运动本身而言,球场上的球技固然重要,但是球场外所表现出来的个人魅力同样不可忽视。在这点上,李娜显然与很多国内球员有所不同,她的国际范儿更强。

  

分享到:

相关专题:2011年澳大利亚网球公开赛专题 

更多关于 澳网 李娜 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有