不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王嫣:莎拉回来了,“母狮”还会远吗?

http://sports.sina.com.cn  2011年01月04日18:28  新闻晚报

  2011年的男子网坛,用四个字就能完成预测:费纳争霸。不敢说德约科维奇、穆雷还是打酱油的,但看看国内网球杂志组织专家、媒体对今年澳网的预测,冠军人选意见很不统一,但亚军投票集中给了穆雷,挺雷的。

  值得预测的,还是女子网坛。北京时间昨天,莎拉波娃在奥克兰赢了新年第一场比赛,这也是她3个月来首次参加WTA赛事。过去这100天时间里,莎拉波娃订了婚,走了时装秀,人气不减,但世界排名从曾经的世界第一已经跌至第18位,受肩伤影响,俄罗斯人在球场上的日子并不好过。但她还是执意要回来,“我们花了好多时间训练,过去两个赛季我花了好多时间来对付伤病,现在我希望能重新投入比赛。 ”但以首战的内容看,莎拉波娃状态远未回到最佳,7个双误,一大堆非受迫性失误,但总算人回到了球场。别忘了,她还只有23岁。

  2010年,女子网坛百鸟争鸣,独缺凤凰。复出妈妈克里斯特尔斯又赢了一站美网,鼓动得海宁也提拍返场。几近退役的意大利人斯齐亚沃尼爆冷赢到法网,没赢过一站大满贯的沃兹尼亚奇稳当地坐着 “一姐”位……热闹中,少了些精彩,留下点儿尴尬。现在,莎拉波娃回来了,“威廉母狮”也该不远了吧?

  过去这一年,伤病把“威廉母狮”姐妹折磨得不浅。温网夺冠后,势头正猛的塞莲娜右脚踩上了碎玻璃,一直受伤至今,连今年澳网也退赛了。塞莲娜曾经放话说,迟迟不复出是因为之前赢得太多了,赢得失去了追求胜利的动力,所以她希望在家憋出一个“冠军荒”,再提复出。姐姐维纳斯因左膝盖受伤同样缺席了美网,但她已经确认参加本周的香港表演赛,并为自己和妹妹祈求一个健康、不受伤病困扰的新赛季。维纳斯更带来一个好消息:威廉姆斯姐妹将不日重组,出战双打——难道小威对奖金只是单打零头的双打,反而更感兴趣?

  

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有