跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

麦肯罗:费德勒是史上最佳 能看他的比赛是一种幸运

http://sports.sina.com.cn  2010年02月10日11:23  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间2月10日,前世界第一麦肯罗近日在接受媒体采访时公开表示费德勒是有史以来最好的网球选手。尽管罗德-拉沃尔是唯一一个一年内收获四大满贯的选手,桑普拉斯在温布尔顿七次问鼎,但他认为费德勒的成就已经超越了这两位前辈,将史上最佳称号收入囊中。

  麦肯罗表示虽然罗德-拉沃尔是自己的偶像,而桑普拉斯则是草地之王,但他还是认为已经拿下16座大满贯的费德勒才是史上最佳。“我相信所有人都清晰的看到了瑞士人在最近的完美表现。在球场上,他展现了更多的热情,正是因为成为一对双胞胎的父亲让他变得更加慈祥,更加和蔼可亲。”麦肯罗告诉《网球世界》杂志,“这一切都让他变得更加令人惊叹。”

  麦肯罗形容瑞士人平均一年两座大满贯的伟迹为“不可思议的现象级”。“很难说清楚到底哪项成就才是最伟大,因为那些纪录都是难以置信的。”麦肯罗说到,“如果非要列出一个,我会说连续23次或者更长的半决赛纪录。在现在世界前20的球员中,甚至没有一个球员是连续23次参加大满贯比赛的。再加上平均一年两座大满贯奖杯的速度,这完全是不可思议现象级。”

  不过,在麦肯罗看来,没有人能够永远待在世界第一的位置。“当一个人已经赢得了足够多的荣誉,我们就会开始想知道如果他在大赛中失利会做如何反应,比如说没进入半决赛或决赛。”这位美国左撇将补充到,“对他来说这将是一件不易的事。但是,看上去他把自己照顾的很好。他的移动方式不会对身体造成多大的压力,所以这才让他可以继续保持在最好水准很多年。我也希望这样,因为能够看到他的比赛真是一种幸运。”

  (Janus)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 费德勒 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有